Tempat Wisata
Curug Sesegar Ini Cuma 53 Menit dari Alun-alun Bogor, Ada Taman kupu-kupu, Pas untuk Healing Weekend
Inilah wisata air menyejukan di Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Jaraknya sekitar 24,9 kilometer atau sekira 53 menit dari Alun-alun Kota Bogor.
Editor: Febriana
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Akhir pekan merupakan momen yang ditunggu-tunggu karena menjadi waktu terbaik untuk berlibur.
Salah satu caranya adalah dengan berkunjung ke tempat wisata. Di Kabupaten Bogor, Jawa Barat, ada sebuah curug yang menarik untuk disambangi.
Ditinjau dari Google Maps, jaraknya sekitar 24,9 kilometer atau sekira 53 menit dari Alun-alun Kota Bogor.
Ya, itulah Curug Cilember. Sesuai namanya, obyek wisata ini berlokasi di Desa Cilember, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor.
Selain air terjun, Curug Cilember menawarkan sejumlah kegiatan lainnya bagi wisatawan, seperti camping, mengunjungi hutan pinus, taman kupu-kupu, bermalam di rumah kepompong, dan villa.
Tujuh Air Terjun
Keunikan Curug Cilember adalah memiliki tujuh titik air terjun. Mengutip situs Pemerintah Kabupaten Bogor, Curug Cilember mempunyai satu sumber mata air kemudian terbagi mengaliri tujuh titik air terjun.
Jarak satu titik air terjun dengan lainnya kurang lebih 150 hingga 450 meter. Masing-masing air terjun memiliki kolam di bawahnya sehingga wisatawan dapat bermain di kolam tersebut.
Setiap air terjun diberi nomor urut dari 1-7. Curug nomor 7 berada paling dekat dengan pintu masuk, atau sekitar 300 meter dari pintu kedatangan wisatawan.
Sebaliknya, curug nomor 7 lokasinya paling jauh dari pintu masuk. Perjalanan dari satu curug ke curug lainnya menjadi pengalaman seru bagi pengunjung.
Sebab, semakin jauh lokasinya maka jalur yang harus dilalui semakin menantang berupa jalan setapak serta ketinggian curam.
Hutan Pinus
Area Curug Cilember masih sangat asri. Wisatawan dapat menemui hutan pinus serta ragam tanaman lainnya.
Berjalan-jalan di area hutan pinus ini bisa menjadi salah satu pilihan kegiatan bagi wisatawan ketika berada di Curug Cilember.
Baca juga: Cuma 1 Jam Lebih dari Kota Bandung, Ada Kafe Cantik di Tengah Hutan Pinus, Pas untuk Berakhir Pekan

Camping