Sosok
Sosok & Profil Anwar Hafid Gubernur Sulteng yang Dilantik Prabowo, Dulunya Cuma Jadi Asisten Pemkab
Berikut sosok dan profil Anwar Hafid Gubernur Sulawesi Tengah yang dilantik Prabowo Subianto.
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut sosok dan profil Anwar Hafid Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng) 2024 yang dilantik Prabowo Subianto.
Pasangan nomor urut 2, Anwar - Reny A Lamadjido keluar sebagai pemenang di Pilkada Sulawesi Tengah 2024 berkat meraih 724.518 suara.
Lantas, seperti apa sosok dan profil Anwar Hafid? Dikutip TribunNewsmaker.com dari berbagai sumber, berikut penjelasan lengkapnya.
Baca juga: Sosok & Profil Riyanda Putra, Wali Kota Sawahlunto yang Dilantik Prabowo, Dulunya Marketing BRI
Sosok Anwar Hafid tentu sudah tidak asing bagi masyarakat Sulawesi Tengah.
Pasalnya, Anwar Hafid sebelumnya merupakan Anggota DPR RI Sulawesi Tengah periode 2019-2024.
Selain itu, pria kelahiran Bungku Barat itu juga pernah menjabat sebagai Bupati Morowali periode 2017-2018.
Dilansir dari laman resmi KPU RI dan Wikipedia, perjuangan Anwar Hafid hingga menjadi politisi tentu tidaklah mudah dan sebentar.
Sebelum menggeluti bidang politik, Anwar Hafid sempat bekerja sebagai Asiten Bagian Pemerintahan Kabupaten Luwu Timur.
Anwar Hafid baru memutuskan untuk menekuni politik pada thaun 2007 denga merapat ke Partai Demokrat.
Tak disangka Anwar Hafid langsung menatap Pilkada Morowali 2007.
Perlahan tapi pasti, Anwar Hafid membangun nama baik serta koneksi politik di Morowali.
Kerja keras Anwar Hafid terbayar lunas setelah berhasil terpilih sebagai Bupati Morowali hingga dua periode.
Bahkan, keberhasilan Anwar Hafid berlanjut di Pemilu 2019 hingga Pilkada 2024.
Profil Anwar Hafid
Nama Lengkap : Dr. Anwar Hafid, S.Sos.,M.Si
| Sosok Justin Hubner Kekasih Jennifer Coppen, Pamer Foto Prewedding, Isyarat Pernikahan Makin Dekat |
|
|---|
| Perjalanan Karir Juwono Sudarsono Mantan Menhan Era Gus Dur & SBY, Menteri Berprestasi Mentereng |
|
|---|
| Sosok Juwono Sudarsono Mantan Menteri Pertahanan Era Presiden SBY & Gus Dur Meninggal Dunia |
|
|---|
| Sosok Andrie Yunus, Wakil Koordinator KontraS Jadi Korban Penyiraman Air Keras Orang Tak Dikenal |
|
|---|
| Sosok Bupati Cilacap Syamsul Auliya Rachman yang Kena OTT KPK, Dulunya ASN Lulusan IPDN |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/Anwar-Hafid-setelah-menggunakan-hak-pilihnya.jpg)