Sosok
Sosok & Profil Nyanyang Haris Pratamura Wagub Kepri yang Dilantik Prabowo, Bertahun-tahun Jadi DPRD
Berikut sosok dan profil Nyanyang Haris Pratamura Wakil Gubernur (Wagub) Kepulauan Riau (Kepri) yang dilantik Prabowo Subianto.
Penulis: Eri Ariyanto
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut sosok dan profil Nyanyang Haris Pratamura Wakil Gubernur (Wagub) Kepulauan Riau (Kepri) yang dilantik Prabowo Subianto.
Pasangan Ansar Ahmad dan Nyanyang Haris Pratamura dinyatakan meraih suara terbanyak di Pilkada Kepulauan Riau 2024 menurut hasil rekapitulasi KPU.
Lantas, seperti apa sosok dan profil Nyanyang Haris Pratamura? Berikut penjelasan lengkapnya.
Baca juga: Sosok & Profil Harda Kiswaya Bupati Sleman yang Dilantik Prabowo, Bertahun-tahun Jadi Sekda
Profil
Nyanyang Haris Pratamura (lahir 1 Desember 1974) adalah politikus berkebangsaan Indonesia dari Partai Gerakan Indonesia Raya yang menjabat sebagai Wakil Gubernur Kepulauan Riau masa jabatan 2025–2030.
Ia menjabat sejak 20 Februari 2025 setelah dilantik Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta.
Kehidupan pribadi
Pendidikan
Setelah 13 tahun menamatkan pendidikan sekolah menengah atas di SMA Negeri 1 Cilawa pada tahun 1992, ia melanjutkan program sarjananya di Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Islam Tanggamus pada tahun 2015 dan berhasil mendapatkan gelar Sarjana Ekonomi pada tahun 2019.
Di tahun yang sama, ia langsung melanjutkan pendidikan S2 di Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Menara Siswa dan mendapatkan gelar Magister Sains pada tahun 2021.
Karier
Sebelum menjabat sebagai Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris pernah menjabat sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Kepulauan Riau masa jabatan 2019–2024.
Sejak 12 Agustus 2021, Nyanyang Haris ditetapkan sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang Partai Gerindra Kota Batam.
RIWAYAT ORGANISASI
1. Ketua Asosiasi mechanical dan elektronical 2006-2010
| Sosok Nanik S Deyang Kepala BGN Baru Pengganti Dadan Hindayana, Mantan Jurnalis, Dulu Timses Prabowo |
|
|---|
| Sosok Agung Firman Eks Ketua BPK Bela Nadiem Makarim, Sentil Cara Audit Kasus Chromebook: Tak Cocok |
|
|---|
| Sosok Perry Warjiyo Gubernur BI, Harta Naik Rp 15 M Jadi Rp 72 M, Diminta Mundur saat Rupiah Melemah |
|
|---|
| Sosok Robig Zaenudin, Eks Polisi Penembak Siswa SMKN 4 Semarang Kini Dibui di Nusakambangan |
|
|---|
| Sosok Gatut Sunu Wibowo Bupati Tulungagung yang kena OTT KPK, Kekayaan Fantastis Tembus Rp 18 M |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/Foto-Nyanyang-Haris-Pratamura-anggota-DPRD-Provinsi-Kepri.jpg)