Sosok
Sosok & Profil Dimyati Natakusumah Wagub Banten yang Dilantik Prabowo, Bertahun-tahun Jadi Komisaris
Berikut sosok dan profil Achmad Dimyati Natakusumah Wakil Gubernur (Wagub) Banten yang dilantik Prabowo Subianto.
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut sosok dan profil Achmad Dimyati Natakusumah Wakil Gubernur (Wagub) Banten yang dilantik Prabowo Subianto.
Pasangan Andra Soni - Achmad Dimyati Natakusumah keluar sebagai pemenang di Pilkada Banten 2024 berkat memperoleh 3.102.501 suara.
Lantas, seperti apa sosok dan profil Achmad Dimyati Natakusumah? Berikut penjelasan lengkapnya.
Baca juga: Sosok & Profil Andra Soni Gubernur Banten yang Dilantik Prabowo, Bertahun-tahun Jadi Karyawan Biasa
Masyarakat Provinsi Banten, pasti sudah tidak asing dengan sosok Achmad Dimyati Natakusumah yang merupakan politisi PKS.
Berbagai jabatan pernah dirasakan Achmad Dimyati Natakusumah selama menggeluti bidang politik bersama PKS.
Rekam Jejak
Dilansir dari laman fraksi.pks.id, Dimyati yang memiliki nama lengkap Raden Achmad Dimyati Natakusumah tersebut merupakan seorang politikus Indonesia.
Ia memiliki istri bernama Irma Narulita.
Keduanya dikaruniai dua anak perempuan serta satu anak laki-laki.
Anak laki-lakinya bernama Rizki Aulia Rahman Natakusuma dan baru saja menikahi artis Beby Tsabina.
Pria kelahiran Tangerang, 17 September 1966 itu pernah menjabat sebagai Wakil Ketua MPR RI sejak 4 Juli 2014 hingga 1 Oktober 2014, menggantikan Lukman Hakim Saifuddin yang dipilih menjadi Menteri Agama.
Selain itu, ia juga pernah menjadi Bupati Pandeglang periode 2000-2005 dan 2005-2009.
Dimyati menjabat sebagai Wakil Ketua MPR RI dan anggota Komisi III DPR RI setelah memenangi Pilkada di Dapil Banten I pada Pemilu 2019 lalu.

Dimyati juga sempat menjadi salah satu calon hakim Mahkamah Konstitusi (MK) Indonesia tahun 2014, yang juga merupakan satu-satunya calon yang mewakili partai politik.
Namun, Dimyati didesak mundur dari proses pemilihan hakim MK oleh para kerabatnya di dalam Partai Persatuan Pembangunan (PPP), dengan alasan bagusnya prospek elektabilitasnya di Pemilu Legislatif 2014.
Sosok Rita Nasution, Artis Lawas yang Viral Kini Alih Profesi Jadi Agen Properti Mewah, Lebih Cuan? |
![]() |
---|
Sosok Ferdial Lubis, Wakil Panglima Kopassus Terbaru yang Diangkat Panglima TNI Agus Subiyanto |
![]() |
---|
Sosok FX Rudy, Eks Wali Kota Solo yang Kini Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jawa Tengah, Apa Tugasnya? |
![]() |
---|
Sosok & Profil Immanuel Ebenezer, Wamenaker Ditangkap KPK, Pernah Gagal Nyaleg, Ketua Jokowi Mania |
![]() |
---|
Sepak Terjang Rudy Tanoe, Kakak Hary Tanoe Terjerat Korupsi Bansos, Negara Rugi Rp200 M, Direktur PT |
![]() |
---|