Kunci Jawaban
Bukan Merupakan Fungsi Hutan Lindung Adalah? Kunci Jawaban IPS Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka
Simak IPS kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban, Tema 3 Potensi Ekonomi Lingkungan ini terdapat soal berupa pilihan ganda.
Editor: Sinta Darmastri
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Bagi siswa kelas 7 SMP yang sedang mempelajari mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS), berikut ini tersedia latihan soal yang mengangkat materi dari Tema 3: Potensi Ekonomi Lingkungan.
Latihan soal ini disusun berdasarkan Kurikulum Merdeka dan dilengkapi dengan kunci jawaban, sehingga sangat cocok digunakan sebagai sarana belajar mandiri.
Materi ini membahas berbagai potensi ekonomi yang dimiliki oleh lingkungan sekitar, termasuk bagaimana sumber daya alam dapat dimanfaatkan secara bijak untuk mendukung kegiatan ekonomi masyarakat.
Pemahaman terhadap materi ini penting agar siswa mampu melihat keterkaitan antara lingkungan dan pembangunan ekonomi yang berkelanjutan.
Latihan soal ini dapat menjadi referensi tambahan bagi siswa maupun guru dalam memperdalam pembelajaran di kelas maupun di rumah.
Pada latihan soal IPS kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban, Tema 3 Potensi Ekonomi Lingkungan ini terdapat soal berupa pilihan ganda yang bisa dipelajari.
Baca juga: Soal & Kunci Jawaban IPS Kelas 7 SMP Halaman 253 256 257: Ratu Kalinyamat Adalah Puteri Ketiga dari?
Dengan belajar dan mengerjakan latihan soal IPS kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban, Tema 3 Potensi Ekonomi Lingkungan ini diharapkan akan menmabah pemahaman siswa.
Dikutip dari Youtube Seribu Satu Ide, inilah latihan soal IPS kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban, Tema 3 Potensi Ekonomi Lingkungan.
1. Berikut yang bukan merupakan fungsi hutan lindung adalah ....
a. Mencegah bahaya banjir
b. Mencegah longsor
c. Menghasilkan produk-produk kehutanan
d. Melestarikan sumber daya air
Jawaban : C
2. Hutan dapat berfungsi sebagai hutan produksi, hutan lindung dan hutan konservasi. Berikut merupakan fungsi hutan dalam kegiatan produksi adalah ....