Tempat Wisata
Di Bogor Jabar Ada Danau Dora, Ada Ribuan Tanaman, Tiket Cuma 15 Ribu, Pas Dikunjungi Saat Weekend
Danau Dora di Bogor Jawa Barat, ada ribuan tanaman dan tiketnya cuma 15 ribu, cocok dikunjungi saat weekend
Editor: Talitha Desena
Danau Dora di Bogor Jawa Barat, ada ribuan tanaman dan tiketnya cuma 15 ribu, cocok dikunjungi saat weekend
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Danau Dora tentu sudah sangat familiar di kalangan masyarakat Kabupaten Bogor, terutama bagi warga yang tinggal di kawasan Cibinong.
Kepopuleran danau ini tak perlu diragukan lagi, karena sejak lama menjadi salah satu tempat favorit untuk bersantai dan menikmati suasana alam.
Lokasinya yang strategis dan mudah dijangkau menjadikan Danau Dora pilihan ideal untuk menghabiskan waktu bersama keluarga atau teman.
Selain menawarkan pemandangan yang asri, kawasan sekitar danau juga sering dimanfaatkan untuk jogging, piknik, atau sekadar duduk menikmati udara segar.
Tidak heran jika Danau Dora selalu ramai dikunjungi, terutama di akhir pekan atau musim liburan.
Baca juga: Bogor Jabar Punya Wisata Taman Kaktus Eksotis, Ada Ratusan Spesies Luar Negeri, Banyak Spot Foto
Lokasi Danau Dora berada di kawasan Kebun Raya Cibinong, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Kebun Raya Cibinong sendiri merupakan salah satu dari enam kebun botani yang dikelola oleh BRIN.
Mengusung konsep edukatif, Kebun Raya Cibinong memiliki koleksi berbagai tanaman dari berbagai wilayah.
Mulai dari Pulau Jawa, Sumatera, Sulawesi hingga Papua.
Konsepnya cukup mirip dengan Kebun Raya Bogor yang menyimpan koleksi flora berbagai jenis di dalamnya.
Baca juga: Bogor Punya Wisata Edukatif Bak New Zealand, Udara Sejuk, Cuma 4 Menit dari Taman Safari Indonesia

Bedanya, Kebun Raya Bogor berisi tumbuh-tumbuhan yang ditata berdasarkan famili.
Sedangkan Kebun Raya Cibinong berisi tumbuh-tumbuhan yang dikelompokkan berdasarkan pulau-pulau besar di Indonesia.
Misalnya, di region Jawa dan Bali, pengunjung akan menemukan pohon kepel yang merupakan maskot pohon di Yogyakarta.
Di region lainnya, Nusa Tenggara, pengunjung akan menemukan tumbuhan lontar.
Sumber: TribunTravel.com
Di Magelang Jateng Ada Restoran Ayam Goreng Kremes Tulang Lunak Legendaris, Pas Buat Akhir Pekan |
![]() |
---|
Daftar Harga Menu Kopi Klotok Lengkap & Jadwal Buka, Ada Pisang Legendaris, Pas Buat Akhir Pekan |
![]() |
---|
Di Solo Jateng Ada Es Gempol Pleret, Minuman Jadul yang Manis & Segar, Hanya 1 Jam dari Klaten |
![]() |
---|
Di Gunungkidul Jogja Ada Pantai Pasir Putih View Indah Cocok untuk Snorkling, 1,5 Jam dari Klaten |
![]() |
---|
Di Yogyakarta Ada Tempat Es Krim Gelato yang Buka 24 Jam & Tempatnya Artistik, 1 Jam dari Klaten |
![]() |
---|