Breaking News:

Kunci Jawaban

40+ Soal & Kunci Jawaban UAS/PAS Matematika Kelas 2 SD, Ada Berapa Sisa Biskuit Mirna?

Berikut ini 40 lebih soal dan kunci Jawaban UAS/PAS pelajaran Matematika Kelas 2 SD, soal-soal dari materi yang sudah dipelajari

Tayang:
Editor: Talitha Desena
Tribunnewsmaker.com/Freepik @krakenimages.com
KUNCI JAWABAN MATEMATIKA: 40 lebih soal dan kunci jawaban UAS/SAS UAS/SAS pelajaran Matematika kelas 2 SD 

Berikut ini 40 lebih soal dan kunci Jawaban UAS/PAS pelajaran Matematika Kelas 2 SD, soal-soal dari materi yang sudah dipelajari

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Artikel ini menyajikan kumpulan 40 lebih soal dan kunci Jawaban UAS/PAS pelajaran Matematika Kelas 2 SD yang dapat digunakan sebagai bahan latihan belajar di rumah.

Beberapa contoh soal dalam 40 lebih soal dan kunci Jawaban UAS/PAS pelajaran Matematika Kelas 2 SD yang dirangkum di dalamnya mencakup materi dasar Matematika yang sesuai dengan kurikulum, sehingga membantu siswa dalam memahami konsep secara lebih menyeluruh.

Setiap soal dalam 40 lebih soal dan kunci Jawaban UAS/PAS pelajaran Matematika Kelas 2 SD dilengkapi dengan kunci jawaban yang bertujuan untuk mempermudah siswa dalam mengevaluasi hasil kerja mereka secara mandiri atau dengan bantuan orang tua.

Selain mengerjakan 40 lebih soal dan kunci Jawaban UAS/PAS pelajaran Matematika Kelas 2 SD ini, disarankan juga untuk mencari referensi latihan soal lainnya agar siswa memiliki variasi latihan dan lebih siap menghadapi ujian.

Semakin sering berlatih dan mengeksplorasi berbagai jenis soal dalam 40 lebih soal dan kunci Jawaban UAS/PAS pelajaran Matematika Kelas 2 SD, maka pengetahuan dan pemahaman siswa terhadap pelajaran Matematika akan semakin bertambah dan berkembang.

Baca juga: 45+ Soal & Kunci Jawaban UTS/PTS Matematika Kelas 2 SD, Berapa Kelopak Bunga yang Masih Segar?

Soal MTK Kelas 2:

1. Bangun jajar genjang memiliki ….

A. 5 sudut
B. 3 sudut
C. 4 sudut

Jawaban: C

2. Bangun lingkaran memiliki sisi sebanyak ….

A. 3 buah
B. 1 buah
C. 4 buah

Jawaban: B

3. Nilai dari 8 x 3 adalah..........
a. 30
b. 27
c. 24

Jawab : b

4. Banyaknya pengurangan berulang pada 10 : 5 adalah..........
a. 1 kali
b. 2 kali
c. 3 kali

Jawab : b

5. 72 x 8 =

A. 10
B. 9
C. 8

Jawaban: B

6. 13 x 12 =

A. 156
B. 120
C. 146

Jawaban: A

7. 10 x 15 =

A. 155
B. 154
C. 150

Jawaban: C

8. Nilai dari 5 x 8 adalah..........
a. 30
b. 40
c. 50

Jawab : b

Baca juga: Kunci Jawaban Latihan Soal PAS Matematika Kelas 2 SD Semester 1, Lambang Bilangan 301 Adalah?

Ilustrasi belajar. Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Kelas 6 SD.
KUNCI JAWABAN MATEMATIKA: 40 lebih soal dan kunci jawaban UAS/SAS UAS/SAS pelajaran Matematika kelas 2 SD (freepik.com)

9. Banyaknya pengurangan berulang pada 9 : 3 adalah..........
a. 3 kali
b. 4 kali
c. 5 kali

Jawab : a

10. 2 x 10 = .......x 2
a. 10
b. 20
c. 2

Jawab : a

11. 1 jam sebelum pukul 05.00 pagi adalah pukul .... pagi

A. 04.00
B. 03.00
C. 02.00
D. 01.00

Jawaban: A

12. Pukul berapakah 3 jam setelah pukul 15.00 sore?

A. 17.00
B. 18.00
D. 19.00
E. 20.00

Jawaban: B

13. Santi berbelanja dengan ibunya. Mereka meninggalkan rumah pada pukul 02.55 siang. Setelah berbelanja, mereka kembali ke rumah dan tiba pukul 04.55 sore. Berapa lama mereka pergi?

A. 1 jam
B. 2 jam
C. 3 jam
D. 4 jam

Jawaban: B

14. Nilai dari 4 x 7 adalah..........
a. 24
b. 28
c. 32

Jawab : b

15. Bentuk pembagian yang sesuai dengan 7 x 6 = 42 adalah..........
a. 42 : 6 = 7
b. 42 : 7 = 1
c. 42 : 4 = 6

Jawab : a

16. Bangun yang memiliki 3 buah sudut
dan 3 buah sisi adalah ….

A. Segitiga
B. Segi Empat
C. Persegi Panjang

Jawaban: A

17. Nina menangkap 7 ikan mas dan Jamadin menangkap 12 ikan mas. Berapa banyaknya semua ikan emas yang mereka tangkap?

A. 10
B. 12
C. 15
D. 19

Jawaban: D

18. 56 : 8 =

A. 7
B. 8
C. 9

Jawaban: A

19. 72 : 8 =

A. 7
B. 8
C. 9

Jawaban: C

20. 30 x ... = 210

A. 8
B. 7
C. 12

Jawaban: B

21. 90 : …. = 9

A. 11
B. 5
C. 10

Jawaban C

22. 100 : ... =50

A. 2
B. 7
C. 5

Jawaban: A

23. Jumlah sisi pada bangun segi empat adalah ….

A. 8 buah
B. 5 buah
C. 4 buah

Jawaban: C

24. Benda yang berbentuk lingkaran adalah ….

A. Uang logam
B. Papan tulis
C. Buku tulis

Jawaban: C

25. Di tempat parkir ada 7 becak. Jumlah roda becak seluruhnya ada ....
a. 18
b. 21
c. 24

Jawaban : b

Baca juga: 50 Soal & Kunci Jawaban Ujian Matematika Kelas 2 SD/MI Kurikulum Merdeka, Hitung Kembalian Uang Nina

Ilustrasi belajar. Berikut kunci jawaban PAI Kelas 11 Kurikulum Merdeka halaman 255-256.
KUNCI JAWABAN MATEMATIKA: 40 lebih soal dan kunci jawaban UAS/SAS UAS/SAS pelajaran Matematika kelas 2 SD (dok. Freepik.com)

26. Seekor sapi kakinya ada 4. Ada 8 ekor sapi di kandang milik paman. Jumlah semua kaki sapi ada ....
a. 28
b. 30
c. 32

Jawaban : c

27. Angka 2 pada 235 menempati nilai tempat?

A. Ribuan
B. Ratusan
C. Puluhan
D. Satuan

Jawaban: B

28. Tulisan untuk bilangan tiga ratus tujuh puluh sembilan adalah..

A. 379
B. 39
C. 397
D. 370,9

Jawaban: A

29. Jumlah dari 10 buah ratusan disebut dengan seribu dan ditulis...

A. 10
B. 100
C. 1.000
D. 10.000

Jawaban: C

30. Mirna membuat 25 biskuit. Ia memberikan 13 biskuit kepada Koko. Ada berapa sisa biskuit Mirna?

A. 10
B. 11
C. 12
D. 13

Jawaban: C

31. 6 + 6 dapat ditulis juga dengan.....
a. 2 : 6
b. 6 x 2
c. 12 x 2

Jawab : b

32. Penulisan 3 x 6 dalam bentuk penjumlahan adalah..........
a. 6 + 6 + 6
b. 18 + 18 + 18
c. 3 + 3 + 3

Jawab : a

33. Nilai dari 45 : 5 x 6 adalah..........
a. 32
b. 54
c. 40

Jawab : b

34. Ketika jarum panjang bergeser dari pukul 09.10 sampai 09.25 pagi, berapa lama yang dilewati?

A. 5 menit
B. 10 menit
C. 15 menit
D. 20 menit

Jawaban: C

35. 1 jam sama dengan....detik

A. 60
B. 600
C. 360
D. 3.600

Jawaban: D

Baca juga: 35 Soal & Kunci Jawaban Ujian Matematika Kelas 2 SD Kurikulum Merdeka, Sisa Permen Ani di Kotak

Ilustrasi belajar (freepik.com)
KUNCI JAWABAN MATEMATIKA: 40 lebih soal dan kunci jawaban UAS/SAS UAS/SAS pelajaran Matematika kelas 2 SD (freepik.com) (kunci jawaban)

Soal Essay:

1. 5 x 7 =.........................

2. Nilai dari 9 x 4 : 6 adalah.........................

3. Nilai dari 6 x 8 adalah.........................

4. Nilai 45 : 5 adalah.........................

5. 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 =.........................

6. Nilai dari 90 : 9 adalah.........................

7. Jika 54 : 6 = 9 maka 9 x 6 adalah.........................

8. 24 : 4 = .........................

9. Fajar membeli 4 dus penghapus. Setiap dua dus berisi 4 penghapus. Berapakah jumlah penghapus Fajar semuanya .........................

10. Ada 28 bendera dan dibagikan kepada 7 regu. Berapa bendera setiap regu..........

Kunci Jawaban Essay:

1. 35

2. 6

3. 42

4. 9

5. 60

6. 10

7. 54

8. 6

9. 16

10. 4

(Tribunnewsmaker.com/TribunPontianak.com)

Tags:
soalkunci jawabanpelajaranUASPASMatematikaKelas 2 SD
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved