Sosok
Sosok & Profil Komang Koheri Wakil Bupati Lampung Tengah 2025, Bertahun-tahun Jadi Pedagang Beras
Sosok dan profil Komang Koheri wakil bupati Lampung Tengah 2025, bertahun-tahun jadi pedagang beras.
Editor: Candra Isriadhi
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Komang Koheri kini resmi mengemban amanah sebagai Wakil Bupati Lampung Tengah periode 2025–2030.
Komang Koheri akan mendampingi Ardito Wijaya dalam memimpin Kabupaten Lampung Tengah selama lima tahun ke depan.
Duet kepemimpinan ini diharapkan mampu menghadirkan energi baru dalam pembangunan daerah, memperkuat pelayanan publik.
Serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat di seluruh pelosok Lampung Tengah.
Pelantikan Komang Koheri sebagai Wakil Bupati berlangsung di Istana Kepresidenan, Jakarta, pada Kamis, 20 Februari 2025, dan dipimpin langsung oleh Presiden Prabowo Subianto.
Momen ini menjadi tonggak penting dalam perjalanan politiknya, sekaligus awal dari tanggung jawab besar dalam mengemban amanah rakyat.
Baca juga: Sosok & Profil Umi Laila Wakil Bupati Pringsewu 2025, Bertahun-tahun Aktif di Nahdlatul Ulama
Sosok dan Profil Komang Koheri
Sosok Komang Koheri merintis karirnya sejak ia duduk dibangku kuliah.
Lewat profil Komang Koheri diketahui jika ia sempat mengawali karirnya sebagai pedagang beras.
Ia lahir di Kampung Rama Dewa, Kecamatan Seputihraman, Lamteng, tanggal 25 November 1972.

Komang Koheri juga dibesarkan di Kampung Rama Dewa.
Dia merupakan anak keempat dari tujuh bersaudara pasangan I Made Linteb dan Ni Made Sasih, pasutri transmigran asal Desa Kukuh, Kecamatan Kerambitan, Tabanan.
Di kampung halamannya, Komang Koheri dikenal sebagai pengusaha sukses.
Baca juga: Sosok & Profil Hengky Yasin Bupati Takalar 2025, Pengusaha Kos-kosan yang Kini Jadi Kepala Daerah
Menurut Koheri sapaan akrabnya, dirinya menekuni dunia usaha sejak duduk di bangku perguruan tinggi.
Sambil kuliah di Jurusan Managemen STIE Lampung, Koheri berdagang beras.
Sumber: Tribun Batam
Potret Dayang Donna Putri Mantan Gubernur Kaltim Berbaju Oranye, Resmi Jadi Tersangka Korupsi |
![]() |
---|
Sosok Prof Wening Udasmoro Wakil Rektor UGM, Digugat Karena Belum Bisa Buktikan Ijazah Jokowi Asli |
![]() |
---|
Sosok Prof Heri Hermansyah Rektor UI yang Diteriaki Zionis, Pihak Kampus Kini Beri Klarifikasi |
![]() |
---|
Profil Budiman Sudjatmiko, Masuk Radar Kabinet Prabowo, Sempat Ketemu Presiden, Ini Rekam Jejaknya |
![]() |
---|
Sosok Dave Laksono, Anggota DPR RI Kena Sindir Aktivis Ferry Irwandi, Sudah Jabat Selama 3 Periode |
![]() |
---|