Breaking News:

Sosok

Sosok & Profil Aurum Obe Titu Eki Wabup Kupang 2025, Bertahun-tahun Kuliah di Universitas Trisakti

Sosok dan profil Aurum Obe Titu Eki wakil bupati Kupang 2025, bertahun-tahun kuliah di Universitas Trisakti Jakarta.

Editor: Candra Isriadhi
POS-KUPANG.com/Eklesia Mei
AURUM TITU EKI - Wakil Bupati Kupang, Aurum Obe Titu Eki memimpin upacara Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) pada 20 Mei 2025 di Lapangan Kantor Bupati Kupang, NTT. Berikut sosok dan rekam jejak wanita pertama yang menjabat Wakil Bupati Kupang tersebut. 

TRIBUNNEWSAMKER.COM - Aurum Obe Titu Eki resmi menjabat sebagai Wakil Bupati Kupang untuk periode 2025–2030.

Aurum Obe Titu Eki mendampingi Bupati Yosep Lede dalam memimpin roda pemerintahan Kabupaten Kupang selama lima tahun ke depan.

Pelantikan Aurum Obe Titu Eki berlangsung secara khidmat di Istana Kepresidenan, Jakarta, pada Kamis, 20 Februari 2025, dan dipimpin langsung oleh Presiden Prabowo Subianto.

Momen ini menandai dimulainya babak baru dalam kepemimpinan daerah Nusa Tenggara Timur tersebut.

Sebagai figur yang dikenal dekat dengan masyarakat, Aurum Obe Titu Eki membawa semangat perubahan dan pembangunan berkelanjutan ke tengah-tengah warga Kupang.

Kehadiran Aurum di pucuk pimpinan daerah memberikan harapan baru.

Terutama dalam upaya mempercepat pembangunan infrastruktur, peningkatan layanan publik, dan pemberdayaan masyarakat desa.

Berikut ini profil lengkap Aurum Obe Titu Eki, tokoh yang kini mengemban amanah sebagai Wakil Bupati Kupang.

Baca juga: Sosok & Profil Hurmin Bupati Sarolangun 2025, Bertahun-tahun Jadi Kader Partai Berlambang Kabah

Sosok dan Profil Aurum Obe Titu Eki

Sosok dengan nama lengkap Aurum Obe Titu Eki atau akrab disapa Aurum Titu Eki sontak menjadi perbincangan.

Bukan saja warga di Kabupaten Kupang ataupun Provinsi NTT tetapi juga di Indonesia.

Maklum, Aurum Titu Eki remaja kelahiran 9 April 1998 itu, mencatatkan namanya sebagai wanita pertama yang menjadi wakil bupati (wabup) di Kabupaten Kupang.

YOSEF LEDE - Pose bersama Yos Lede dan Aurum Titu Eki usai menerika SK dari PSI untuk maju dalam Pilbup Kabupaten Kupang.
YOSEF LEDE - Pose bersama Yos Lede dan Aurum Titu Eki usai menerika SK dari PSI untuk maju dalam Pilbup Kabupaten Kupang. (POS-KUPANG.COM/HO)

Sejak terbentuknya Kabupaten Kupang pada 11 Agustus 1958 berdasarkan Undang-Undang Nomor 64 Tahun 1958, belum ada sosok perempuan duduk di kursi wabup.

Yang menakjubkan, putri dari mantan Bupati Kupang dua periode Ayub Titu Eki ini masih tergolong sangat muda.

Pada Pilkada Serentak 2024 lalu, Aurum Obe Titu Eki yang merupakan politisi Partai Solidaritas Indonesia itu sebagai calon wabup dari bupati terpilih Kabupaten Kupang, Yosef Lede.

Baca juga: Sosok & Profil Markus Bupati Bangka Barat 2025, Resmi Dilantik, Karir Politik Moncer, Pesan Ayah

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Aurum Titu EkiKupangbupati
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved