Sosok
Sosok Theresia Mela Yunita, Pramugari Diberi Tanah Rp4 M oleh Mantan Dirut PT Taspen, Ini Nasibnya
Inilah sosok Theresia Mela Yunita, pramugari yang diberi tanah Rp4 M oleh mantan Dirut PT Taspen, ini nasibnya.
Editor: Listusista Anggeng Rasmi
Sosok Theresia Mela Yunita, Pramugari Diberi Tanah Rp4 M oleh Mantan Dirut PT Taspen, Ini Nasibnya
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Inilah sosok Theresia Mela Yunita, seorang pramugari Garuda Indonesia yang tengah ramai menjadi sorotan.
Pramugari Theresia disebut-sebut dalam persidangan kasus dugaan korupsi yang menyeret mantan Direktur Utama PT Taspen, Antonius N.S. Kosasih.
Sosok Theresia diketahui berasal dari Bandar Lampung dan merupakan lulusan Universitas Atmajaya, diduga menerima sejumlah aset mewah yang dibeli menggunakan dana hasil korupsi.
Salah satu aset mencolok adalah tiga bidang tanah di kawasan elit Tangerang Selatan dengan total nilai mencapai Rp 4 miliar.
Ketiganya aset tanah tersebut diketahui dibeli atas nama Theresia.
Diungkapkan Jaksa, Kosasih membeli tiga bidang tanah di kawasan Tangerang Selatan senilai sekitar Rp 4 miliar atas nama Theresia.
Tak hanya itu, beberapa unit apartemen juga dilaporkan masuk dalam daftar aset yang dikaitkan dengan dana korupsi.
Kasus korupsi di tubuh PT Taspen ini sendiri merugikan negara hingga Rp 1 triliun, dengan Kosasih disebut memperkaya diri sendiri lebih dari Rp 34 miliar.
Baca juga: Sosok & Profil Antonius Kosasih, Mantan Dirut Taspen Diduga Beli 11 Apartemen Pakai Uang Korupsi

"Memperkaya terdakwa (Kosasih) sebesar Rp28.455.791.623 dan valas sebesar USD 127.037, SGD 283.000, Euro 10 ribu, THB 1.470, Pounds 20, JPY 128.000, HKD 500, KRW 1.262.000," ungkap jaksa dalam surat dakwaan, Rabu (3/6/2025), dilansir dari TribunJatim.
Dari uang hasil korupsi tersebut, jaksa menyebut Kosasih membeli 11 unit apartemen dan 3 bidang tanah atas nama Theresia Mela Yunita (TMY), yang disebut-sebut merupakan pramugari sekaligus diduga selingkuhannya.
Selain itu, Kosasih juga membeli kendaraan untuk dua anaknya: Callista Madona Kosasih dan Ashley Kirsten Kosasih, serta tiga bidang tanah atas nama Theresia di Jelupang, Tangerang Selatan.
"Kosasih meraup uang negara sebesar Rp34 miliar, di antaranya dibelikan sejumlah aset mewah," kata jaksa.
Berikut aset hasil korupsi mantan Direktur Utama PT Taspen, Antonius N.S. Kosasih
A. Properti