Breaking News:

Program Kerja Kepala Daerah

Program Kerja Bupati Pati Jateng, Ada 81 Proyek Perbaikan Jalan dan Jembatan: Anggarkan Rp 362 M

Inilah program kerja Bupati dan Wakil Bupati Pati, Jawa Tengah (Jateng), Sudewo dan Risma Ardhi Chandra.

Editor: Delta LP
Instagram @ bapperida_kabpati
PROGRAM BUPATI PATI - Inilah program kerja Bupati dan Wakil Bupati Pati, Jawa Tengah (Jateng), Sudewo dan Risma Ardhi Chandra. Foto tangkapan layar dari akun Instagram Bapperida Kabupaten Klaten. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Inilah program kerja Bupati dan Wakil Bupati Pati, Jawa Tengah (Jateng), Sudewo dan Risma Ardhi Chandra.

Pasangan Sudewo dan Risma Ardhi Chandra telah mulai pemerintahannya dengan menerapkan sejumlah program-program unggulan.

Mereka juga telah melewati masa 100 hari pertama masa kerjanya.

Dalam 100 hari kinerjanya itu, Sudewo menganggarkan ratusan miliar rupiah untuk perbaikan jalanan dan jembatan di Pati.

Ada sebanyak 81 ruas jalan dan jembatan se-Pati yang kondisinya rusak di tahun 2025 ini.

Bupati Pati Sudewo mengatakan, kondisi jalan yang rusak selama bertahun-tahun memang banyak dikeluhkan warga.

Sehingga, pembangunan infrastruktur jalan menjadi prioritas dalam masa kepemimpinannya. 

Dia berjanji akan memperbaiki seluruh jalan rusak di Kabupaten Pati secara bertahap, dengan kualitas terbaik.

Adapun total anggaran pembangunan infrastruktur di Kabupaten Pati tahun 2025 ini adalah Rp 362 miliar.

“Selain 81 jalan maupun jembatan itu, masih banyak jalan rusak yang harus dibenahi dan akan dikerjakan pada 2026 dan tahun-tahun mendatang. Pembangunan memang bertahap. Mohon dukungan warga,” kata dia ketika dikonfirmasi, Minggu (25/5/2025). 

Adapun berikut adalah data 81 pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan di Kabupaten Pati pada 2025 berdasarkan rilis Prokompim Setda Kabupaten Pati.

1. Jalan Tompegunung–Sukolilo, panjang 3 km, lebar 4 m, anggaran: Rp 6,6 miliar

2. Jalan Sukolilo–Prawoto, panjang: 4 km, lebar: 5 m, anggaran: Rp 16 miliar.

3. Jalan Sukolilo–Misik, panjang 1 km, lebar 3 m, anggaran: Rp 2,4 miliar

Baca juga: Program 100 Hari Kerja Bupati Pati Sudewo, Perbaikan Jalan 111 Km hingga Renovasi Masjid Agung

4. Jalan Dukuhseti–Tayu, Jalan Juwana, panjang: 3 km, lebar: 6 m, anggaran: Rp 14,4 miliar.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jateng
Tags:
PatiSudewoRisma Ardhi Chandra
Berita Terkait
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved