Tempat Wisata
Kulon Progo Miliki Kafe yang Sejuk nan Estetik, Cocok untuk Nyantai, Cuma 1,5 Jam dari Klaten
Inilah kafe yang estetik di Kulon Progo, Yogyakarta. Jaraknya sekitar 53,6 kilometer atau sekira 1 jam 33 menit perjalanan dari pusat Klaten.
Penulis: Febriana Nur
Editor: Febriana
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Kafe sering menjadi pilihan tempat nongkrong bagi anak muda.
Tak heran kalau banyak kafe yang berlomba-lomba menawarkan menu yang enak sekaligus tempat yang indah. Salah satunya kafe di daerah Kulon Progo berikut ini.
Ditinjau dari Google Maps, jaraknya sekitar 53,6 kilometer atau sekira 1 jam 33 menit perjalanan dari pusat Klaten.
Ya, itulah Terraloka. Lokasinya berada di Jalan Raya Kaligesing, Krikil, Pendoworejo, Kecamatan Girimulyo, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta.
Terraloka menawarkan pengalaman nongkrong dengan suasana sejuk nan menenangkan.
Kafe ini memilki 2 tipe tempat yakni indoor dan outdoor.
Tak heran kalau Terraloka cocok untuk semua kalangan, baik anak muda maupun orang tua.
Warna putih cukup mendominasi keseluruhan bangunan.
Hal tersebut membuat Terraloka terlihat luas dan nyaman.
Menu yang ditawarkan juga bervariasi. Ada makanan berat, ringan, dan minuman.
Makanan berat di Terraloka terdiri dari nasi lada hitam, nasi ayam teriyaki, ayam goreng kalasan, rawon, soup rempah sapi, ayam taliwang, dan masih banyak lainnya.
Makanan ringan ada mix platter, deep fried cassava, vegan dimsum, odeng konbu dashi, wonton & french fries, dan lain-lain.
Untuk minumannya, ada aneka kopi, red velvet, matcha, chocolate, artisan tea, ginger tea, tropical fruit, dan masih banyak lainnya.
Baca juga: Dekat Klaten Ada Kafe Seindah Ini, Cocok untuk Foto Estetik, Cuma 8 Menit dari Stasiun Brambanan

Cuma 30 Menitan dari Stasiun Klaten, Ternyata Ada Tempat Makan Secantik Ini, Bisa Sambil Main Air
Kabupaten Klaten memang seolah tak pernah berhenti menawarkan wisata yang menarik.