Sosok
Sepak Terjang I Wayan Adi Arnawa Bupati Badung, Mantan Sekda, Buat Program Bimbingan Belajar Gratis
Berikut sosok dan profil I Wayan Adi Arnawa, Bupati Badung bertahun-tahun jadi ASN, buat program Bimbingan Belajar Gratis, ini gebrakannya.
Editor: ninda iswara
TRIBUNNEWSMAKER.COM - I Wayan Adi Arnawa resmi menjabat sebagai Bupati Badung untuk periode 2025–2030, didampingi oleh Bagus Alit Sucipta sebagai Wakil Bupati.
Keduanya berhasil meraih kepercayaan masyarakat Badung lewat Pilkada 2024.
Pasangan ini mencatat kemenangan meyakinkan dengan perolehan suara sebanyak 221.802.
Menariknya, mereka termasuk salah satu pasangan calon yang tidak menghadapi sengketa hasil pemilihan di Mahkamah Konstitusi (MK).
Berdasarkan informasi dari situs resmi mkri.id, tidak ditemukan adanya gugatan yang diajukan oleh pasangan calon lain terkait hasil Pilkada Badung 2024.
Dengan tidak adanya perselisihan hukum, I Wayan Adi Arnawa dan Bagus Alit Sucipta pun bisa mengikuti pelantikan kepala daerah terpilih pada Februari 2025, sesuai jadwal yang telah ditetapkan.
Baca juga: Sosok & Profil Haji Her, Pengusaha Tajir Madura, Sebar Uang dari Lantai 2 Rumah di Pawai 1 Muharram
Perjalanan Karier yang Panjang dan Konsisten
Sosok I Wayan Adi Arnawa tentu bukan nama asing bagi masyarakat Kabupaten Badung.
Namun, pencapaiannya hingga menduduki jabatan tertinggi di pemerintahan kabupaten tidak terjadi dalam waktu singkat.
Kariernya di dunia birokrasi dimulai pada tahun 1998 sebagai aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung. Perlahan tapi pasti, ia menapaki jenjang karier dengan penuh dedikasi.
Selama lebih dari dua dekade mengabdi, berbagai posisi strategis telah ia emban, hingga akhirnya menjabat sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung selama lebih dari tujuh tahun, sebuah periode yang memperlihatkan stabilitas dan kepercayaan dari banyak pihak atas kinerjanya.
Latar Belakang Pendidikan dan Kehidupan Pribadi
I Wayan Adi Arnawa lahir di Badung pada 9 Maret 1966.
Ia merupakan kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) yang dikenal memiliki rekam jejak politik dan birokrasi yang kuat.
Pendidikan dasar ia tempuh di SD Negeri 1 Pecatu, Kuta Selatan.
Sumber: Tribun Batam
Profil Nono Anwar Makarim, Ayah Nadiem Makarim Dulu Pejabat KPK, Pernah jadi Bosnya Hotman Paris |
![]() |
---|
Sosok Pendukung Polisi yang Lindas Ojol, Ogah Minta Maaf ke Keluarga Affan: Tak Punya Niat Jahat |
![]() |
---|
Sepak Terjang Arif Budimanta, Eks Stafsus Presiden Era Jokowi Meninggal Dunia, Dulu Ketua DPP PDIP |
![]() |
---|
Mengenal Kiki Ucup Festival Director Pestapora, Tahun Lalu Sukses Bikin SBY Tampil, Kini Tuai Kritik |
![]() |
---|
Sosok Diego Wenas, Putra Dirut Freeport Tony Wenas yang Tinggal di Amerika, Anak Tunggal Kaya Raya! |
![]() |
---|