Sosok
Sepak Terjang Bagus Alit Sucipta, Wakil Bupati Badung Lepas Kursi DPRD, Gebrakannya Tingkatkan SDM
Simak sepak terjang Bagus Alit Sucipta, Wakil Bupati Badung buat gebrakan untuk tingkatkan kualitas SDM, rela lepas kursi DPRD.
Editor: ninda iswara
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Bagus Alit Sucipta akan mendampingi I Wayan Adi Arnawa, yang terpilih sebagai Bupati Badung melalui Pilkada 2024.
Pasangan ini meraih kemenangan dengan total 221.802 suara.
Kemenangan ini membawa senyum lebar bagi I Wayan Adi Arnawa dan Bagus Alit Sucipta, karena mereka tidak perlu menghadapi sengketa Pilkada 2024 di Mahkamah Konstitusi (MK).
Berdasarkan laman resmi mkri.id, tidak ada permohonan sengketa dari pasangan calon lain terkait Pilkada Badung 2024.
Karena tidak ada sengketa, I Wayan Adi Arnawa dan Bagus Alit Sucipta pun berkesempatan mengikuti pelantikan kepala daerah terpilih yang digelar pada Februari 2025 lalu.
Baca juga: Sepak Terjang Ahmad Mahfudz Wakil Bupati Sampang, Seorang Pengasuh Ponpes, Pemkab Raih Predikat WTP
Nama Bagus Alit Sucipta tentu sudah tidak asing di telinga masyarakat Kabupaten Badung, Bali.
Sebelumnya, ia pernah menjabat sebagai Anggota DPRD Bali periode 2019-2024.
Bahkan, melalui Pemilu 2024, Bagus Alit Sucipta kembali berhasil meraih periode kedua dengan perolehan suara mencapai 117.625.
Namun, meskipun terpilih kembali sebagai anggota DPRD Bali, politisi dari PDIP ini memilih untuk melepas kursinya demi mengikuti Pilkada 2024.
Keputusan itu tampaknya tidak akan disesalinya, karena Bagus Alit Sucipta berhasil memenangkan Pilkada bersama I Wayan Adi Arnawa, dan kini siap mengemban tugas sebagai Wakil Bupati Badung periode 2025-2030.
BIODATA
- Tempat, Tanggal Lahir: Denpasar, 5 Januari 1983
- Jenis Kelamin: Laki-laki
- Alamat: Badung, Bali
- Agama: Hindu
- Pendidikan Terakhir: S1
RIWAYAT PENDIDIKAN
- S1 Universitas Mahasaraswati Denpasar (2000-2005)
- SMA Saraswati 1 Denpasar (1997-2000)
- SMP Dharma Praja Badung (1994-1997)
- SD Negeri 3 Ubung (1988-1994)
RIWAYAT JABATAN LAIN
- Ketua Lembaga Dewan Pendekar Pusat Persatuan Seni Pencak Silat Bakti Negara (2017-2025)
- Ketua Umum SemetonGB (2018-2024)
- Wakil Ketua Keagamaan dan Kepercayaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa (2019-2024)
- DPC PDI Perjuangan Kabupaten Badung
- Anggota DPRD Provinsi Bali, Fraksi PDI Perjuangan (2019-2024)
Baca juga: Sepak Terjang Jenal Mutaqin Wakil Wali Kota Bogor, Dulu jadi Pramuniaga hingga Sekuriti, Gebrakannya

Gebrakan I Wayan Adi Arnawa - Bagus Alit Sucipta
Pemerintah Kabupaten Badung bakal meluncurkan program Bimbingan Belajar Gratis berbasis banjar dalam waktu dekat ini.
Sumber: Tribun Batam
Sosok 6 Tersangka Kasus Penghasutan Perbuatan Anarkis Demo Besar-besaran di Jakarta, Ada Delpedro |
![]() |
---|
Sosok Ojol Necis yang Temui Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, Akui Menjaga Penampilan di Istana |
![]() |
---|
Jejak Digital Perwakilan Ojol yang Bertemu Wapres Gibran, Penampilannya Jadi Sorotan, Jaket Kinclong |
![]() |
---|
Sosok Ge Pamungkas, Komika yang Lantang Orasi depan Gedung DPR: Kita Mau Bayar Pajak, Bukan Upeti! |
![]() |
---|
Sosok Diplomat RI Zetro Leonardo Ditembak Mati di Peru, Pelaku Nekat Habisi di Depan Istri Korban |
![]() |
---|