Sosok
Sepak Terjang Yuli Hastuti Bupati Purworejo yang Dilantik Prabowo, 2 Anaknya Jadi Anggota DPRD
Berikut sepak terjang Yuli Hastuti Bupati Purworejo periode 2025-2030 yang dilantik Prabowo Subianto.
Penulis: Eri Ariyanto
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut sepak terjang Yuli Hastuti Bupati Purworejo periode 2025-2030 yang dilantik Prabowo Subianto.
Pasangan Yuli Hastuti SH dan Dion Agasi Setiabudi SIKom MSi menjadi pemenang di Pilkada Kabupaten Purworejo 2024 berdasarkan hasil rekapitulasi KPU.
Lalu, seperti apa sepak terjang Yuli Hastuti? Berikut penjelasan lengkapnya.
Baca juga: Sepak Terjang Dimas Prasetyahani Wabup Purbalingga yang Dilantik Prabowo, Pebisnis, Dulunya Jadi CEO
Lahir di Magelang pada 12 Juli 1963, Yuli Hastuti kini menginjak usia 61 tahun, namun semangatnya seperti tak pernah surut.
Terbukti, ia kembali terpilih sebagai pemimpin di Kota Pahlawan ini, setelah sebelumnya menjadi Wakil Bupati Purworejo mendampingi Agus Bastian.
Bupati perempuan yang berdomisili di Jalan Grabag, Purworejo ini memang dikenal sebagai sosok yang gigih dan berintegritas.
Ia telah menunjukkan pengabdiannya selama bertahun-tahun, baik dalam dunia pemerintahan maupun masyarakat.
Yuli merupakan seorang ibu dari dua anak yang telah sukses dalam karier mereka masing-masing.
Putrinya, Rani Summadiyaningrum, saat ini menjabat sebagai anggota DPRD, sementara putranya, H. Roni Sumhastomo, juga terpilih menjadi Anggota DPRD Kabupaten Purworejo.
Nonik, panggilan akrab Rani Summadiyaningrum dan Roni, berasal dari partai yang sama, yakni Golkar, seperti ibunya.
Meski keduanya berjuang di daerah pemilihan (dapil) yang berbeda, Nonik dari dapil 4 Purworejo, sedangkan Roni dari dapil 3 Purworejo.
Yuli juga dikaruniai empat cucu, yakni Bimo Sumponohadi, Wisanggeni Sumponohadi, Antasena Sumponohadi, dan Dhatu Sumrania Adistiara.
Sebentar lagi, pada 20 Februari, ia akan dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto di Jakarta bersama kepala daerah se-Indonesia.
"Alhamdulillah, besok saya tanggal 20 akan dilantik di Jakarta, setelah itu akan menjalani retret di Magelang."
Begitu kata Yuli Hastuti saat memberikan sambutan pada sebuah acara di R. Arahiwang Setda Kabupaten Purworejo, sabtu (15/2/2025).
| Sosok dr Gia Pratama, Kaget Disodori Kantong Kresek Berisi Rahim Wanita Copot, Anak Pilot Senior |
|
|---|
| Sosok Rasnal, Eks Kepala SMAN 1 Luwu Utara Bantu Gaji Honorer Rp 20 Ribu Dianggap Pungli, Kena PTDH |
|
|---|
| Sosok Gus Ellham Yahya, Aksi Cium Pipi Anak Kecil Dikecam, Ditegur Ulama: Membuka Pintu Pelecehan |
|
|---|
| Sosok Teman yang Tusuk Uya Kuya dari Belakang, Padahal Pernah Dibantu: Jelek-jelekin di Grup Sebelah |
|
|---|
| Sosok Abdul Muis, Guru SMAN 1 Luwu Utara Dipecat & Dipenjara gegara Bantu Bayar Gaji Guru Honorer |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/Foto-Yuli-Hastuti-diunduh-dari-Tribun-Jogja.jpg)