Sosok
Sosok Erna Istri Hoho Alkaf Kades Bertato di Banjanegara Jateng, Banyak yang Memuji Penampilannya
Inilah sosok Erna istri Hoho Alkaf kades bertato di Banjanegara Jawa Tengah, banyak yang memuji penampilannya.
Editor: Listusista Anggeng Rasmi
Sosok Erna Istri Hoho Alkaf Kades Bertato di Banjanegara Jateng, Banyak yang Memuji Penampilannya
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Hoho Alkaf, Kepala Desa Purwasaba di Kecamatan Mandiraja, Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah, belakangan ini menjadi sorotan publik luas karena keaktifannya berbagi keseharian di berbagai platform media sosial.
Sosoknya kerap muncul dalam video maupun foto yang ia unggah, memperlihatkan keseharian sebagai kepala desa dengan gaya yang santai dan apa adanya.
Kehadirannya di dunia maya membuat publik tak bisa berpaling dari figur Kades yang satu ini.
Salah satu alasan mengapa Hoho Alkaf viral adalah karena penampilannya yang sangat berbeda dari kepala desa pada umumnya di Indonesia.
Tubuhnya yang penuh dengan tato menjadi pusat perhatian netizen dan warga, karena sangat jarang seorang pejabat desa tampil dengan gaya seperti itu.
Ia memiliki tato yang menghiasi berbagai bagian tubuhnya, menjadikannya sosok yang unik dan mencolok di antara para pemimpin desa lainnya.
Hoho Alkaf mulai menato tubuhnya sejak duduk di bangku Sekolah Menengah Atas (SMA), sebuah keputusan yang ia ambil sejak remaja dan terus ia lanjutkan hingga kini.
Hingga saat ini, ia telah mengumpulkan sekitar 30 motif tato yang tersebar di tubuhnya, mencerminkan perjalanan dan ekspresi dirinya.
Meskipun tampil nyentrik, Hoho Alkaf tetap menunjukkan kinerja yang profesional dan penuh tanggung jawab sebagai kepala desa.
Ia dikenal bukan hanya karena penampilannya, tetapi juga karena kebijakan-kebijakan inovatif yang ia jalankan selama menjabat.
Salah satu langkah kebijakan terbarunya adalah mengalokasikan Dana Desa tahun 2025 sebesar Rp 308 juta untuk mendukung program ketahanan pangan.
Baca juga: Sosok Hoho Alkaf Kades Bertato dari Banjarnegara, Dulu Kontraktor, Bangun Jalan Pakai Uang Pribadi
Dana tersebut digunakan untuk menambah jumlah ayam petelur sebanyak 3.000 ekor, sebagai upaya untuk meningkatkan produktivitas pangan di desa.
Dalam video yang ia unggah di media sosial, Hoho memperlihatkan langsung kolam lele yang berada tepat di bawah kandang ayam milik desa.
Selain kolam lele, ia juga menampilkan aktivitas ternak ikan nila serta menunjukkan pengurus Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) yang sedang bekerja aktif.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/Istri-Hoho-Alkaf-diketahui-bernama-Erna-dan-disebut-sebut-ikut-bekerj.jpg)