Breaking News:

Sosok

Sosok & Profil Melissa Juminto, Ikut Diperiksa Kasus Nadiem Makarim, Pemilik Gojek, Karir Moncer

Inilah profil Melissa Siska Juminto, pemilik PT Gojek Indonesia terseret kasus dugaan korupsi Nadiem Makarim, diperiksa Kejagung.

Tayang: | Diperbarui:
Editor: ninda iswara
Instagram @melissasiska
PROFIL MELISSA JUMINTO - Melissa Siska Juminto, pemilik PT Gojek Indonesia, turut mencuat dalam pusaran kasus dugaan korupsi yang menyeret mantan Mendikbudristek, Nadiem Makarim. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Nama Melissa Siska Juminto, pemilik PT Gojek Indonesia, turut mencuat dalam pusaran kasus dugaan korupsi yang menyeret mantan Mendikbudristek, Nadiem Makarim.

Melissa dipanggil dan diperiksa oleh penyidik Kejaksaan Agung (Kejagung) terkait proyek pengadaan laptop Chromebook dalam Program Digitalisasi Pendidikan di Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) untuk periode 2019 hingga 2022.

Pemeriksaan terhadap Melissa dilakukan pada Senin, 14 Juli 2025.

Hal ini dikonfirmasi langsung oleh Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung, Harli Siregar.

"(Memeriksa) MSJ selaku pemilik PT Gojek Indonesia," ujar Harli dalam keterangannya, Selasa (15/7/2025).

Baca juga: Sosok & Profil Suradji Junus, Wakil Wali Kota Sabang yang Dilantik Muzakir Manaf, Lulusan SMA

Selain Melissa, Kejagung juga memeriksa dua nama lainnya di hari yang sama: Andre Soelistyo, Direktur PT Karya Anak Bangsa, dan seorang Senior Division Manager PT Datascript berinisial FHK.

Meski begitu, Harli belum merinci lebih jauh tujuan spesifik dari pemeriksaan tersebut.

Ia hanya menyebutkan bahwa ketiga individu itu dimintai keterangan dalam rangka pendalaman kasus korupsi di program digitalisasi pendidikan yang dilaksanakan Kemendikbudristek selama tiga tahun terakhir.

"Pemeriksaan saksi dilakukan untuk memperkuat pembuktian dan melengkapi pemberkasan dalam perkara dimaksud," tambah Harli.

Profil Melissa Siska Juminto: Perempuan di Balik Nama Besar Gojek dan Tokopedia

Melissa Siska Juminto, kelahiran tahun 1988, saat ini berusia 37 tahun.

Ia merupakan putri dari pasangan Fanny Tjiat Fan dan Jodarno Juminto. Melissa menikah dengan Frederick Sebastian pada tahun 2015, dan kini keduanya dikaruniai tiga anak.

Di dunia bisnis, Melissa bukan sosok baru.

Ia dikenal memiliki rekam jejak profesional yang mengesankan, khususnya di dunia teknologi dan startup.

Kariernya semakin bersinar ketika ia diangkat sebagai CEO Tokopedia pada tahun 2023.

Sumber: Bangka Pos
Halaman 1/4
Tags:
Melissa JumintoNadiem MakarimGojek
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved