Berita Viral
Daftar 10 Orang yang Diperiksa Imbas Tragedi Pernikahan Anak Dedi Mulyadi yang Tewaskan 3 Korban
Inilah daftar 10 orang yang diperiksa imbas tragedi pernikahan Maula Akbar dan Putri Karlina yang menewaskan tiga korban.
Editor: Delta LP
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Inilah daftar 10 orang yang diperiksa imbas tragedi pernikahan Maula Akbar dan Putri Karlina.
Anak Gubernur Jawa Barat Dedi Muladi dan Wakil Bupati Garut itu melangsungkan pernikahannya pada Rabu (16/7/2025) lalu.
Setelah pernikahan yang digelar secara meriah tersebut selesai, Maula Akbar dan Putri Karlina kemudian melakukan syukuran.
Syukuran ini dilakukan dengan penyediaan makan gratis bagi warga pada Jumat (18/7/2025).
Nahas, acara yang seharusnya berlangsung meriah tersebut justru berakhir jadi tragedi.
Rebutan makan gratis menjadi tak terkendali dan berujung memakan korban.
Ada tiga orang yang meninggal dalam momen itu, dan salah satu korban adalah anggota kepolisian.
Sejumlah orang diperiksa atas kejadian di luar kendali ini.
Kasus ini ditangani Direktorat Reserse Kriminal Umum (Direskrimum) Polda Jawa Barat.
Desakan Praktisi hukum sekaligus advokat senior di Garut, Yudi Kurnia belum dikabulkan.
Kasatreskrim Polres Garut, AKP Joko Prihatin, mengatakan, perkara itu sudah dilimpahkan ke Polda Jabar sejak Minggu (20/7/2025) pukul 10.30 WIB.
"Kita sudah melakukan serangkaian penyelidikan untuk kejadian yang di Pendopo, mengenai makan gratis. Kita sudah melakukan serangkaian penyelidikan dan langkah-langkah," ujar Joko kepada wartawan, Senin (21/7/2025).
Ia menegaskan, semua proses awal penyelidikan dan berkas perkara telah diserahkan ke pihak Polda Jabar.
Setidaknya, 10 orang telah diperiksa dalam tahap awal penyelidikan.
Mereka terdiri atas berbagai pihak yang terlibat dalam kegiatan tersebut, termasuk tim pengamanan, event organizer atau wedding organizer (WO), anggota Satpol PP, petugas kesehatan, hingga tim ambulans.
Baca juga: Biaya Pernikahan Maula Akbar & Putri Karlina, Dedi Mulyadi Beri Santunan Korban Tewas, Hampir Rp 1 M
Sumber: Tribun Timur
| Skandal Korupsi Tambang, Mantan Kadistamben Kukar Jadi Tersangka Ketujuh, Kerugian Negara Rp 500 M |
|
|---|
| Fakta Baru! Terbongkar Motif 4 Prajurit TNI yang Siram Air Keras Andrie Yunus: Karena Dendam Pribadi |
|
|---|
| Detik-detik Kades di Lumajang Dibacok Sekelompok Orang, Para Pelaku Awalnya Dikira Cuma Tamu |
|
|---|
| Sosok Munif Taufik Viral Usai Bongkar Grup Pelecehan Mahasiswa FH UI, Diduga Terlibat Sebagai Pelaku |
|
|---|
| Kejutan Spesial di Perancis! Seskab Teddy Ulang Tahun, Prabowo Ikut Rayakan dengan Penuh Keakraban |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/10-orang-diperiksa-imbas-pernikahan-Maula-Akbar-dan-Putri-Karlina.jpg)