Breaking News:

Selebrita

Putri Steve Jobs Dinikahi Harry Charles, Digelar Tertutup & Eksklusif, Telan Biaya Rp110 M, Faktanya

Eve Jobs, putri Steve Jobs menikah dengan sang kekasih, Harry Charles. Pernikahan pasangan ini telan biaya Rp 110 miliar, ini 5 faktanya.

|
Editor: ninda iswara
Instagram @harrycharles_1
PERNIKAHAN ANAK STEVE JOBS - Eve Jobs, putri Steve Jobs menikah dengan sang kekasih, Harry Charles. Pernikahan pasangan ini telan biaya Rp 110 miliar. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Eve Jobs, putri bungsu dari pendiri Apple, Steve Jobs, resmi menikah dengan Harry Charles, seorang atlet berkuda asal Inggris yang berhasil meraih medali emas di Olimpiade Paris 2024.

Pernikahan mereka digelar secara tertutup namun sangat mewah pada Sabtu, 26 Juli 2025, di pedesaan indah Great Tew, Cotswolds, Inggris.

Acara yang penuh kemewahan ini langsung menarik perhatian publik, meski diselenggarakan secara privat.

Resepsi pernikahan dilangsungkan di Estelle Manor, sebuah tempat eksklusif yang disewa secara penuh oleh keluarga Jobs demi menjaga privasi dan kenyamanan tamu undangan.

Baca juga: 7 Anak Gadis Tokoh Terkenal Dunia, Apakah Sesukses Ayahnya? Adu Gaya Putri Bill Gates vs Steve Jobs

Berikut deretan fakta menarik seputar pernikahan pasangan muda ini, yang dirangkum dari berbagai sumber:

1. Upacara di Gereja Abad ke-12 yang Dihiasi Ribuan Mawar

The Times melaporkan bahwa Eve dan Harry mengucap janji suci di St Michael’s and All Angels Church, sebuah gereja bersejarah yang dibangun pada abad ke-12 dan terletak di jantung pedesaan Inggris.

Meski tampak sederhana dari luar, bagian dalam gereja disulap menjadi tempat yang megah dan romantis.

Dekorasi pernikahan ditangani langsung oleh Stanlee Gatti, perancang acara ternama dari San Francisco yang sudah dikenal luas di kalangan elite global.

Gereja dihiasi dengan ribuan mawar merah dan ratusan lilin yang memberikan nuansa hangat.

Permadani Persia bernilai puluhan ribu poundsterling juga melengkapi kemegahan ruangan.

2. Total Biaya Pernikahan Ditaksir Mencapai Rp110 Miliar

Meskipun biaya sewa gereja hanya sekitar £675 (sekitar Rp15 juta), secara keseluruhan pesta pernikahan ini diperkirakan menelan biaya hingga £5 juta atau setara dengan Rp110 miliar.

Jumlah fantastis ini mencakup berbagai aspek seperti dekorasi mewah, sistem keamanan super ketat, dan jamuan istimewa untuk tamu undangan dari berbagai belahan dunia.

3. Dihadiri Tokoh Dunia dan Dijaga ala Secret Service

Halaman
123
Sumber:
Tags:
Steve JobsInggrisApple
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved