Tempat Wisata
Bantul Jogja Punya Wisata Camping di Tepi Sungai yang Cocok untuk Healing, Cuma 1,5 Jam dari Klaten
Potrobayant River Camp di Bantul Yogyakarta, wisata camping di tepi sungai yang cocok untuk healing, lokasi cuma 1,5 jam dari Klaten
Penulis: Talitha Desena Darenti
Editor: Talitha Desena
Potrobayan River Camp di Bantul Yogyakarta, wisata camping di tepi sungai yang cocok untuk healing, lokasi cuma 1,5 jam dari Klaten
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Serunya Potrobayan River Camp di Bantul Yogyakarta, wisata camping di tepi sungai.
Potrobayan River Camp, sebuah lokasi camping yang terletak di pertemuan dua sungai, Sungai Opak dan Sungai Oya.
Potrobayan River Camp cocok untuk sekadar bersantai atau berkemah bersama teman dan keluarga.
Tempat ini menawarkan suasana damai di tengah panorama sungai yang memesona bersama keluarga dan teman-teman.
Seperti apa daya tarik dari Potrobayan River Camp yang ada di Bantul Yogyakarta?
Baca juga: Bantul Jogja Punya Wisata Petik Buah dengan Pemandangan Indah dan Instagramable, 1 Jam dari Klaten
Beroperasi sejak tahun 2021, Potrobayan River Camp muncul dari inisiatif para pemuda setempat yang melihat potensi keindahan di sekitar bantaran sungai.
Area tersebut luas dan ditumbuhi rumput, sangat cocok dijadikan tempat berkemah.
Berada di Potrobayan, Srihardono, Pundong, Bantul, lokasi camping ini cukup istimewa karena terletak tidak jauh dari pusat gempa besar yang pernah mengguncang Yogyakarta pada Mei 2006 silam.
Kini, kawasan ini bertransformasi menjadi destinasi wisata alam yang menyegarkan mata dan pikiran.
Potrobayan River Camp menawarkan dua jenis wisata, yakni noncamping dan camping.
Bagi pengunjung yang hanya ingin menikmati suasana tanpa menginap, tempat ini dibuka mulai pukul 08.00 hingga 18.00 WIB.
Pengunjung cukup membayar parkir saja, Rp 3.000 untuk motor dan Rp 5.000 untuk mobil, sehingga pengunjung bisa bersantai di tepi sungai tanpa perlu membayar tiket masuk.
Baca juga: Bantul Jogja Punya Wisata Alam Hits View Sunrise & Sungai, Ada Spot Foto Perahu Langit, HTM Rp3Ribu

Sementara itu, untuk wisatawan yang ingin berkemah, area camping mulai dibuka pukul 14.00 WIB hingga pukul 11.00 WIB keesokan harinya.
Biaya registrasi per orang hanya Rp 10.000, ditambah parkir motor Rp 5.000 dan mobil Rp 10.000.
Sumber: Tribunnewsmaker.com
Di Magelang Jateng Ada Restoran Ayam Goreng Kremes Tulang Lunak Legendaris, Pas Buat Akhir Pekan |
![]() |
---|
Daftar Harga Menu Kopi Klotok Lengkap & Jadwal Buka, Ada Pisang Legendaris, Pas Buat Akhir Pekan |
![]() |
---|
Di Solo Jateng Ada Es Gempol Pleret, Minuman Jadul yang Manis & Segar, Hanya 1 Jam dari Klaten |
![]() |
---|
Di Gunungkidul Jogja Ada Pantai Pasir Putih View Indah Cocok untuk Snorkling, 1,5 Jam dari Klaten |
![]() |
---|
Di Yogyakarta Ada Tempat Es Krim Gelato yang Buka 24 Jam & Tempatnya Artistik, 1 Jam dari Klaten |
![]() |
---|