Breaking News:

Diplomat Kemenlu RI Tewas

Bambang Widjojanto Yakin Arya Daru Dibunuh, Sebut Keluarga Dikirimi Surat Misterius, Ada Simbol Aneh

Bambang Widjojanto yakin Arya Daru dibunuh, dengar kabar keluarga sang diplomat dikirimi surat misterius, ada simbol mencurigakan.

Editor: ninda iswara
Dok. Pribadi Arya Daru | Instagram @ganjarpranowo
DIPLOMAT TEWAS MISTERIUS - Bambang Widjojanto yakin Arya Daru dibunuh, dengar kabar keluarga sang diplomat dikirimi surat misterius, ada simbol mencurigakan. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Peristiwa meninggalnya diplomat muda Arya Daru Pangayunan masih menjadi perbincangan hangat di tengah masyarakat.

Banyak pihak mempertanyakan kejanggalan dalam kasus ini, bahkan muncul dugaan bahwa kematian Arya bukan karena bunuh diri, melainkan akibat tindakan pembunuhan yang disengaja.

Salah satu tokoh yang secara terang-terangan menyuarakan keraguannya adalah Bambang Widjojanto, mantan Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) periode 2011–2015.

Dalam keterangan terbaru yang ia sampaikan melalui vlog pribadinya, Bambang mengungkapkan informasi yang ia peroleh dari keluarga Arya Daru.

Baca juga: Janggal! Ponsel Arya Daru Belum Ditemukan, Eks Dubes RI Curigai Soal Pesan Diplomat: Tidak Mungkin

Menurutnya, ada banyak hal yang membuat kasus ini tidak bisa dianggap sebagai kematian biasa.

Salah satu fakta yang disoroti adalah hilangnya ponsel Arya Daru hingga saat ini.

Bambang menduga, perangkat tersebut menyimpan informasi penting terkait peristiwa tragis yang menimpa sang diplomat muda.

"Kalau orang bunuh diri itu biasanya dia akan membuat wasiat, atau memberitahukan alasannya bunuh diri. Yang paling penting sekali. Hari ini kita belum menemukan handphone," ujar Bambang Widjojanto dalam vlog-nya, seperti dikutip dari TribunnewsBogor.com, Senin (11/8/2025).

Bambang juga menyoroti bahwa sebelum kejadian, Arya sempat pergi bersama seorang teman dan sempat berkomunikasi dengan keluarganya.

Ia pun menaruh curiga besar pada hilangnya ponsel tersebut.

"Jangan-jangan handphone itu adalah satu alat bukti kunci. Pertama, kan dia pergi dengan temannya. Terus kedua, dia berkomunikasi dengan keluarga," tambahnya.

Tak hanya itu, Bambang turut mengungkap adanya informasi mengejutkan lain yang ia dengar dari pihak keluarga Arya.

Kabarnya, setelah kepergian Arya, keluarga menerima sebuah surat misterius yang mengatasnamakan Komnas HAM.

Namun yang janggal, surat tersebut ternyata tidak berisi apa pun.

"Katanya, ini yang perlu diklarifikasi dan konfirmasi lagi, keluarganya mendapatkan surat, seolah-olah itu dari Komnas HAM tapi isinya kosong," ungkap Bambang.

Sumber: Tribun Bogor
Halaman 1/4
Tags:
Arya DaruKemenlu
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved