Selebrita
Gaji Nafa Urbach Sebagai Anggota DPR, Tunjangannya Lebih Banyak dari Gaji Pokok
Nafa Urbach tengah jadi sorotan setelah menyetujui tunjangan rumah sebesar Rp 50 juta untuk anggota DPR.
Penulis: Galuh Palupi Swastyastu
Editor: galuh palupi
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Nafa Urbach tengah jadi sorotan setelah menyetujui tunjangan rumah sebesar Rp 50 juta untuk anggota DPR.
Nafa Urbach sendiri merupakan artis sekaligus politisi yang kini duduk sebagai Anggota Komisi IX DPR Fraksi Nasdem.
Alasan Nafa Urbach menyetujui tunjangan rumah Rp 50 juta untuk anggota DPR lantaran menurutnya banyak anggota DPR yang berasal dari luar Jabodetabek.
Tunjangan rumah tersebut menurutnya layak didapatkan lantaran anggota DPR tak lagi mendapat rumah dinas.
Sehingga dengan adanya tunjangan rumah, akan memudahkan tugas anggota DPR yang berasal dari luar Jabodetabek.
"Banyak sekali anggota dewan yang dari luar kota, maka dari itu, banyak sekali anggota dewan yang ngontrak di deket Senayan supaya memudahkan mereka ke kantor," ungkap Nafa.
Baca juga: Sosok Nafa Urbach yang Dukung Tunjangan Perumahan DPR Meski Gaji Ratusan Juta, Komplain Macet
"Saya saja yang dari Bintaro itu macetnya luar biasa. Ini sudah setengah jam macet," tambah Nafa.
Karena pernyataannya itu, Nafa Urbach kini jadi sasaran kekesalan masyarakat.
Kritik dari warga bertubi memenuhi kolom komentar Instagram milik Nafa Urbach.
Lantas berapa sebenarnya gaji yang didapat seorang anggota DPR?
Gaji anggota DPR diatur dalam Peraturan Pemerintah Nomor 75 Tahun 2000 tentang Gaji Pokok Pimpinan Lembaga Tertinggi/Tinggi Negara dan Anggota Lembaga Tinggi Negara serta Uang Kehormatan Anggota Lembaga Tertinggi Negara.
Antara ketua, wakil ketua, dan anggota DPR memiliki gaji pokok dan tunjangan yang berbeda.
Namun ketiganya mendapatkan tunjangan berkali lipat lebih banyak dari gaji pokok mereka.
Berikut rinciannya:
Gaji DPR RI
Sumber: Tribunnewsmaker.com
| Jari Cinta Laura Terpotong saat Syuting, Langsung Operasi Dadakan di RS, Wajah Masih Full Makeup |
|
|---|
| 'Aku Udah Pisah Secara Mutlak' Arya Khan Umumkan Cerai dari Pinkan Mambo, Gara-gara Uang Endorse |
|
|---|
| Ammar Zoni Kembali Dipindahkan ke Lapas Nusakambangan Usai Permintaannya Ditolak: Sesuai Peraturan |
|
|---|
| Alasan Erin Masih Pakai Nama Eks Suami di IG, Ungkap Hubungan dengan Andre Taulany: Nggak Komunikasi |
|
|---|
| Andre Taulany Tak Terima Nama Belakangnya Masih Tersemat di Mama Erin: Gue Gak ada Urusan Sama Dia |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/Nafa-Urbach-viral-gegara-tunjangan-rumah-segini-gajinya-jadi-anggota-DPR.jpg)