Breaking News:

Diplomat Kemenlu RI Tewas

HP Arya Daru yang Hilang Tetiba Aktif, Akun Medsos Online, Istri Tak Bisa Login: Siapa yang Pegang?

Istri Arya Daru kaget, ponsel sang diplomat yang hilang mendadak aktif, medsosnya juga online, Pita tahu password-nya tapi tak bisa login.

Editor: ninda iswara
Dok. Pribadi Arya Daru | Generated by AI
KEMATIAN ARYA DARU - Istri Arya Daru kaget, ponsel sang diplomat yang hilang mendadak aktif, medsosnya juga online, Pita tahu password-nya tapi tak bisa login. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Kematian diplomat muda Arya Daru Pangayunan menyisakan sejumlah kejanggalan yang belum terpecahkan.

Salah satu temuan mengejutkan datang dari sang istri, yang sempat melihat ponsel Arya kembali aktif meski suaminya telah dinyatakan meninggal.

Fakta mencengangkan ini disampaikan oleh kakak ipar Arya, Meta Ayu Thereskova.

Ia baru angkat bicara setelah keluarga menyelesaikan masa berkabung, tepat 40 hari pasca kepergian Arya.

"Iya, kan kita masih masa berduka ya, jadi kita menghormati, kan ada dua keluarga besar gitu, jadi setelah ini 40 hari baru kita bisa menata seperti itu," ujar Meta Ayu, dikutip dari kanal YouTube Sindonews, Kamis (21/8/2025).

Baca juga: Meta Ayu Sudah Feeling Tak Enak, Sikap Arya Daru Berbeda, Sempat Hubungi Polisi Tapi Nggak Direspon

Menurut Meta, sesaat setelah Arya dinyatakan meninggal dunia, muncul hal yang membuat keluarga, terutama sang istri, Pita, kebingungan.

Pasalnya, ponsel Arya yang sebelumnya tidak bisa dihubungi, tiba-tiba kembali aktif.

Pada malam tanggal 7 Juli 2025, Pita mengirim pesan kepada Arya, namun hanya centang satu, tanda pesan belum diterima karena ponsel tidak aktif.

Namun keesokan harinya, setelah jasad Arya ditemukan, pesan tersebut berubah menjadi centang dua.

Artinya, ponsel sempat menyala dan menerima pesan.

"Dia (Pita) sempat heran juga. Jadi sekitar jam 10.00 itu dia melihat, loh kok centang dua gitu. Jam 10.00 pagi," ungkap Meta.

"Jadi jam 10.00 itu kok sudah centang dua. Nah, dia pikir, Pita pikir, itu oh mungkin handphone-nya itu sudah dibuka oleh polisi, hanya berpikir sederhana itu saja," lanjutnya.

Namun kejanggalan tak berhenti di situ.

Baru-baru ini, sekitar dua hingga tiga hari lalu, akun Instagram Arya Daru diketahui kembali aktif.

Aktivitas tersebut langsung membuat sang istri terkejut.

Baca juga: Keluarga Diplomat Arya Daru Siap Cari Keadilan, Kini Bongkar Kejanggalan Autopsi dan Misteri CTM

DIPLOMAT TEWAS - Ponsel Arya Daru yang hilang mendadak aktif hingga akun medsosnya online. Istri tahu password-nya tapi tak bisa login.
DIPLOMAT TEWAS - Ponsel Arya Daru yang hilang mendadak aktif hingga akun medsosnya online. Istri tahu password-nya tapi tak bisa login. (TribunNewsmaker.com | Facebook Arya Daru Pangayunan/Youtube Anjas Asmara)
Sumber: Tribun Bogor
Halaman 1/2
Tags:
Arya DaruKemenlu
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved