TRIBUNNEWSMAKER.COM - Pada hari Senin, 26 Oktober 2020, salah satu member boy group EXO memulai tugas wajib militer (wamil).
Member yang dimaksud bernama Chen.
Para member EXO lainnya mengantar Chen mengikuti wamil sesuai tradisi yang biasa dilakukan.
Dalam kesempatan tersebut, beredar tiga foto pria yang akrab disapa Chen EXO ini.
Ketiga foto tersebut diunggah dalam aplikasi komunitas fans Kpop Lysn.
Terlihat Suho (yang lebih dulu masuk wamil), Baekhyun, Sehun, dan Chanyeol berdiri di samping Chen EXO.
Baca juga: 4 Fakta Chen EXO Gabung Wajib Militer, Kapan Mulai dan Di mana Lokasinya Dirahasiakan
Baca juga: Akan Berangkat Wajib Militer, Ini Profil Chen EXO, Sudah Punya Istri & Anak, Tulis Surat untuk Fans
Baca juga: Chen EXO Jadi Ayah di Usia Muda, Ini Reaksi Masyarakat di Korea, Tak Sedikit yang Lempar Kritik
Kelima pria tersebut lengkap mengenakan masker.
Di sebuah postingan, keempat member memegang kepala Chen yang dicukur ala militer.
Pose ini selalu EXO lakukan setiap kali ada member-nya yang masuk wajib militer.
Dari raut wajah yang hanya kelihatan setengah, Chen tampaknya tertawa ketika tangan rekan-rekannya memegangi kepalanya.
Foto itu tersebar luas di media sosial Twitter.
Tanda pagar # JONGDAE, nama asli Chen, bahkan menjadi trending topic nomor satu di Indonesia mulai pukul 17.30 WIB.
Baca juga: POPULER Chen EXO Umumkan Kelahiran Anak Perempuan Pertama, Dikabarkan Telah Menikah Januari Lalu
Bahkan sejak pagi tadi, para penggemar EXO yang disebut EXO-L, telah meramaikan Twitter dengan ucapan dan doa beserta tagar #GoodluckSoldierChen.
Tagar ini juga sempat memuncaki trending topic.
Chen pertama kali mengumumkan akan masuk wamil pada 16 Oktober 2020 melalui surat tulisan tangan.
"Selama saya mengabdi, saya akan melakukan yang terbaik untuk memenuhi tugas saya dalam kesehatan fisik dan mental yang baik, sehingga saya dapat menunjukkan kepada kalian pertumbuhan dan peningkatan ketika saya kembali dan menyapa kalian lagi," tulis Chen, dikutip dari Soompi, Jumat (16/10/2020).