Sebelumnya Ikhlas, Doddy Sudrajat Kini Ingin Banding Hak Asuh Gala yang Jatuh ke Tangan Haji Faisal

Editor: Talitha Desena
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Doddy Sudrajat ajukan banding atas hak asuh Gala yang jatuh ke Haji Faisal

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Doddy Sudrajat ingin banding kasus hak asuh Gala Sky yang sudah resmi jatuh ke tangan Haji Faisal.

Hal ini berbanding terbalik dengan ucapannya pada 12 April 2022 lalu yang menyebut hak asuh Gala jatuh ke tangan Haji Faisal adalah keputusan terbaik.

"Putusan Pengadilan Agama (nanti) mungkin yang terbaik, yang jelas untuk Gala, terbaik untuk cucu Daddy, untuk Pak Faisal juga," ucap Doddy Sudrajat di kawasan Cipulir, Jakarta Selatan, Selasa (12/4/2022) seperti yang dikutip Tribunnews.

Seperti yang diketahui, hak perwalian Gala Sky, anak mendiang Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah, sudah diputuskan oleh Majelis Hakim Pengadilan Agama Jakarta Barat.

Perwalian Gala Sky jatuh ke tangan Haji Faisal selaku penggugat.

Namun, Doddy Sudrajat selaku tergugat masih bisa mengajukan upaya hukum seperti banding atau kasasi.

Mengenai hal ini, Doddy Sudrajat menegaskan bahwa dirinya akan melakukan banding ke PA Jakarta Barat.

Baca juga: Menjanda Usai Ceraikan Doddy Sudrajat, Puput Sudrajat Dijodohkan dengan Vicky Prasetyo, Panggil Ini

Baca juga: Ceraikan Doddy Sudrajat, Puput Kini Dirangkul Mesra Vicky Prasetyo, Terungkap Panggilan Sayangnya

Doddy Sudrajat dan Haji Faisal (YouTube Seleb Oncame dan Instagram @dewizuhriati)

"Iya insya Allah banding," kata Doddy Sudrajat di Polres Metro Jakarta Pusat, Rabu (20/4/2022).

Terkait apa yang menjadi pertimbangannya mengajukan banding, Doddy belum bisa menjelaskan, sebab suratnya masih sedang tahap proses pembuatan.

"Nantilah, soalnya kan lagi dibuat suratnya, kalau udah dibuat suratnya sama tim kuasa nanti disampaikan," ujar Doddy Sudrajat.

Menyambut lebaran, Doddy Sudrajat berharap satu per satu masalah selesai, termasuk hak perwalian cucunya.

Aduan Doddy Sudrajat tak terbukti, Komnas PA pastikan Gala bahagia bersama Faisal (YouTube Seleb Oncame, Instagram @h_faisal__69)

Sebagai informasi, Faisal dan istri, Dewi mengajukan gugatan hak perwalian Gala Sky terhadap Doddy Sudrajat di PA Jakbar pada akhir 2021 lalu.

Gugatan tersebut terdaftar di Pengadilan Agama Jakarta Barat dengan nomor perkara 3315/Pdt.G/2021/PA.JB. 

Proses persidangan pun sudah bergulir sejak 15 Desember 2021 hingga 13 April 2022.

Hasilnya, hak perwalian Gala Sky dimenangkan oleh Haji Faisal selaku penggugat.

Halaman
123