Berita Viral

'Lihat Ada Api!' Nenek & Cucunya Usia 3 Bulan di Surabaya Selamat dari Kebakaran, Dengar Suara Aneh

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Si jago merah melahap rumah di Panjang Jiwo Surabaya yang padat penduduk. Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Kebakaran hebat melanda sebuah rumah yang ada di Jalan Panjang Jiwo, Tenggilis Mejoyo, Surabaya, Sabtu (1/4/2023) malam.

Dalam rumah tersebut ada seorang nenek dan cucunya yang masih bayi berusia tiga bulan.

Mereka nyaris terbakar dan terpanggang saat rumah dua lantai yang ditempatinya terbakar.

Kronologi peristiwa kebakaran diungkapkan oleh pemilik rumah, Yayuk.

Kobaran api dalam insiden tersebut melahap ruangan kamar di lantai dua rumahnya, sekitar pukul 23.00 WIB.

Saat itu dirinya sedang merawat atau memomong cucunya di lantai dasar rumah.

Tak dinyana-nyana, lampu di dalam rumahnya, mendadak padam.

Tak berselang lama, terdengar suara aneh gemuruh dari arah lantai dua rumahnya.

Saat menyibakkan pandangan mata ke arah atas, ternyata cahaya merah berasal dari nyala kobaran api bersinar begitu terang.

Baca juga: Adik Saya Lagi Tidur Rumah di Ulu Palembang Kebakaran, Pemilik Syok Pingsan 3 Kali, Harta Hangus!

Baca juga: Ingin Pulang Ketemu Mama Permintaan Iqbal Sebelum Tewas Kebakaran Depo Plumpang, Setahun Tak Jumpa

Si jago merah melahap rumah di Panjang Jiwo Surabaya yang padat penduduk. Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini

Menyadari nyawanya terancam karena rumahnya sedang di lalap api.

Yayuk lantas menggendong sang cucu lalu berlari keluar rumah, meminta pertolongan warga.

"Kejadian jam 11-an.

Apinya saya kurang tahu (dari mana).

Tapi yang saya tahu lampunya njeglek (padam mendadak).

Terus kok saya lihat sudah ada padang (cahaya) api di atas (loteng)," ujarnya saat ditemui awak media di depan rumahnya, Minggu (2/4/2023) malam.

Ilustrasi kebakaran (Freepik/Ilovehz)
Halaman
12