Berita Viral

TAMPANG 5 Mahasiswa yang Tega Bully Mahasiswi Bercadar di UIN Jambi, Kini Menyesal: Kami Minta Maaf

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Nasib Cintria Mahasiswi Bercadar di Bully Mahasiswa di Jambi, Akui Sudah Didamaikan Kampus

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Para mahasiswa yang viral di media sosial karena membully sosok mahasiswi bercadar di UIN Jambi kini muncul memberikan klarifikasi permintaan maaf.

Kelima mahasiswa yang membully mahasiswi bernama Citria kini mengakui kesalahan dan menyesali perbuatannya, dilansir dari akun instagram @terang_media, Sabtu (14/10/2023).

Lima mahasiswa yang sebelumnya melakukan pembullyan terhadap salah seorang mahasiswi bercadar kini meminta maaf.

"Assalamualaikum wr. wb. kami berlima mahasiswa Universitas Islam Negeri Jambi yang kemarin membully mahasiswi yang videonya sudah beredar luas di medsos," ujarnya.

Selain itu para mahasiswa tersebut juga meminta maaf secara terbuka dengan Cintria selaku mahasiswi yang mereka bully.

Baca juga: BULLY Siswa SMP Cilacap, Ketua Geng Kini di Tempat Khusus, Dijenguk Dokter Hastry: Dia Sadar Salah

Baca juga: KONDISI Siswa SMP Korban Bully di Cilacap, Sudah Senyum Meski di RS, Kakak Korban: Minta Keadilan!

Klarifikasi Permintaan Maaf Mahasiswa UIN Jambi Bully Mahasiswi Bercadar, Sesalkan Perbuatan Viral

Terakhir, kelima mahasiswa itu juga mengakui kesalahannya dan meminta maaf atas perbuatannya pada pihak kampus dan masyarakat luas.

"Kami menyampaikan permintaan maaf kepada Mahasiswi yang bernama Cintria dan temannya atas ketidaknyamanan saudari.

Begitu juga kami minta maaf kepada pihak Universitas Sultan Thaha Syaifuddin Jambi dan masyarakat luas, sekian, wassalamualaikum wr.wb," tutupnya.

Lebih jauh, sebelumnya Citria mengaku jika dirinya dan sang mahasiswa yang membullynya sudah didamaikan oleh pihak kampus.

"Assalamualaikum wr. wb, nama saya Cintria dari Universitas Islam Negeri Sultan Thaha Syaifuddin Jambi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Tadris Bahasa Inggris.

Disini saya akan mengklarifikasi terkait video yang beredar di sosial media baik di Tiktok, Instagram, Twitter dan lain sebagainya," jelasnya.

Citria menyebut jika dirinya sudah dipertemukan dengan mahasiswa yang sebelumnya membully dirinya dan rekannya.

Dengan itu, Citria juga mengabarkan bahwa sang mahasiswa telah diberi sanksi teguran oleh pihak kampus UIN.

Sedangkan dirinya diminta membuat surat pernyataan bersalah atas aksinya memviralkan peristiwa pembullyan yang ia alami.

"Saya ingin mengklarifikasi bahwasanya pagi ini saya telah dipertemukan dengan pelaku dan pihak UIN sudah memberikan sanksi kepada pelaku berupa surat peringatan dan nasihat.
Begitu pula dengan saya yang telah membuat pernyataan bersalah karena telah memviralkan video tersebut," pungkas Cintria.

Kronologi mahasiswi bercadar di Universitas Islam Negeri Sulthan Thaha Saifuddin Jambi dibully oleh rombongan pemuda, diusik saat hendak naik lift.
Halaman
123