TRIBUNNEWSMAKER.COM - Adik ipar Gibran Rakabuming Raka, Bobby Nasution sudah menemui Ketua Bidang Kehormatan DPP PDIP, Komarudin Watubun.
Hal itu membahas soal percabangan dukungan Bobby Nasution saat ini.
Rupanya, Bobby ingin dukung Prabowo-Gibran, tapi juga tidak keluar partai PDIP. Apakah itu bisa?
Baca juga: TERBARU Survei Elektabilitas Capres Cawapres, Ganjar-Mahfud Perkasa, Prabowo-Gibran Tidak Konsisten
Wali Kota Medan meminta izin kepada partainya, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) untuk masuk dalam tim pemenangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Bobby menyampaikan keinginannya itu ketika dipanggil menghadap ke kantor DPP PDIP di Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta, Senin (6/11/2023).
Bobby dipanggil menghadap setelah menyatakan dukungan kepada pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka (Prabowo-Gibran).
Bobby menyatakan dukungannya kepada Prabowo-Gibran sesuai dengan sikap sukarelawan pendukungnya.
"Kalau relawan sudah menyuruh ke sana, mau enggak mau kita ke sana.
Saya ikut relawan, saya mendukung,” kata Bobby di Medan, Sabtu (4/11/2023).
Usai menghadap, Bobby hanya mengatakan dirinya sudah menyampaikan kepada Ketua Bidang Kehormatan DPP PDIP, Komarudin Watubun mengenai sikapnya itu.
"Sudah saya sampaikan ke Pak Komarudin Watubun," kata Bobby dari dalam mobil saat keluar kantor DPP PDIP.
"Nanti dalam beberapa hari lagi saya sampaikan lagi," sambungnya.
Baca juga: Sudah Jadi Juru Kampanye Ganjar-Mahfud, Bobby Nasution Berbalik Dukung Kakak Ipar, PDIP Santai Saja
Adapun Komarudin mengatakan dalam pertemuan itu Bobby sudah menyampaikan keinginannya mendukung pasangan Prabowo-Gibran pada Pilpres 2024.
"Akhirnya dia minta kalau diizinkan boleh ke sana bergabung dengan Pak Prabowo, timnya Pak Prabowo dalam pemenangan Pak Prabowo," kata Komarudin.
Namun, menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu juga tak mau keluar dari PDIP.