Pilkada 2024

Hasil Survei Terbaru Cagub Jakarta 2024, Popularitas Kaesang Mengejutkan, Ungguli Sahroni dan Risma

Editor: Eri Ariyanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Masuk bursa Cagub Jakarta 2024, popularitas Kaesang mengejutkan.

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut hasil survei terbaru Calon Gubernur (Cagub) Jakarta 2024. Versi lembaga survei Arus Survei Indonesia (ASI).

Dalam hasilnya, kepopuleran Kaesang Pangarep mengejutkan, berhasil unggul dari beberapa nama kondang seperti Ahmad Sahroni dan Tri Rismahrini.

Diketahui, pada Pilkada 2024 serentak mendatang, Pilgub Jakarta masih menjadi magnet untuk terus diikuti perkembangannya.

Baca juga: Bocoran soal Kabinet Prabowo, Ini Daftar 50 Nama Calon Menteri Terbaru, Ada Kaesang & Grace Natalie

Pasalnya Pilgub Jakarta selalu diibaratkan Pilpres 'mini' lantaran figur-figur yang bertarung biasanya merupakan tokoh politik level nasional.

Pada Pilgub Jakarta 2024 pun diprediksi sejumlah tokoh nasional akan mencoba peruntungan berebut kursi 01.

Beberapa nama diantaranya yang sudah tak asing seperti Anies Baswedan, Ridwan Kamil, Mensos Risma hingga Ketua PSI yang juga anak Presiden Jokowi Kaesang Pangarep masuk daftar Calon Gubernur Jakarta 2024.

Survei terbaru yang digelar Arus Survei Indonesia (ASI), menunjukan adanya persaingan ketat tingkat popularitas maupun elektabilitas figur-figur yang digadang-gadang maju di Pilgub Jakarta 2024.

Diketahui ASI melakukan survei terhadap 400 responden dengan metode wawancara tatap muka.

Sedangkan penarikan sampel dilakukan dengan metode multistage random sampling.

Sementara proses pengambilan data dilakukan pada 23-29 April 2024.

Baca juga: Daftar Kandidat Kuat Cagub Kalimantan Selatan 2024, Termasuk Mantan Bupati Tabalong Anang Syakhfiani

Masuk bursa Cagub Jakarta 2024, popularitas Kaesang mengejutkan. (Tribunnews)

Menurut hasil survei yang dilakukan oleh Arus Survei Indonesia (ASI) pada 23-29 April 2024 terhadap 400 responden, Anies Baswedan menjadi tokoh paling populer meskipun elektabilitasnya kalah dibandingkan dengan Ridwan Kamil.

Anies dikenal oleh 89,3 persen dari responden, sedangkan Ridwan Kamil menduduki peringkat kedua dengan 86,8 persen.

Di sisi lain, popularitas Heru Budi kalah dari Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep.

Meskipun elektabilitasnya lebih rendah, Kaesang dianggap lebih populer dibandingkan Heru Budi dengan perolehan suara sebesar 78 persen, sementara Heru Budi mendapatkan 67 persen suara.

Di peringkat kelima, Ahmad Sahroni mendapat raihan suara sebesar 55 persen, diikuti oleh Risma dengan perolehan suara sebesar 54,8 persen.

Halaman
1234