Enaknya kue apem dengan berbagai rasa di Jalan Jatinom Klaten, harganya cuma 1.500 rupiah, sangat pas buat akhir pekan
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Enaknya kue apem khas Klaten yang ada di sepanjang Jalan Raya Jatinom-Boyolal, Klaten.
Tampak sejumlah warung tampak berjejer menawarkan kue apem yang sudah sangat dikenal di kalangan warga sekitar.
Salah satu warung yang cukup populer di kawasan ini dimiliki oleh Sri Ngatini bersama anaknya, Hani Yuniastuti, yang telah menjalankan usaha ini dengan penuh dedikasi.
Kue apem yang mereka sajikan dikenal dengan rasa manis dan tekstur lembut yang menggugah selera, menjadikannya favorit banyak orang.
Setiap harinya, warung ini selalu ramai pengunjung yang ingin menikmati kue apem yang segar dan hangat langsung dari dapur.
Tak hanya sekadar menjual kue, Sri Ngatini dan Hani juga menjaga tradisi pembuatan kue apem yang sudah diwariskan turun-temurun dalam keluarga mereka.
Baca juga: Cuma 10 Menit dari Stasiun Ceper Klaten, Ada Warung Makan Hits Favorit Warga, Pas Buat Long Weekend
Kue apem bisa dibeli dalam kondisi hangat dengan beberapa variasi rasa mulai dari rasa original, durian, nangka, dan cokelat.
Kue apem ini harganya cukup terjangkau, yakni dijual dengan harga Rp 1.500 per biji.
Apem Jatinom adalah makanan yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu, telur, gula, dan santan.
Dalam sehari warung ini menghabiskan lima kilogram tepung. Di akhir pekan jumlahnya bertambah menjadi tujuh kilogram.
Selain warga Kabupaten Klaten, pembeli apem Jatinom berasal dari Semarang, Solo, Wonogiri, dan juga Yogyakarta.
Baca juga: Cuma 10 Menit dari Stasiun Ceper Klaten, Ada Warung Makan Hits Favorit Warga, Pas Buat Long Weekend
“Kue apem bahannya dari tepung beras, tepung terigu, gula, telur, susu, kelapa. Variannya ada cokelat, vanila, original,
Harga satu bijinya Rp 1.500, kalau Rp 15.000 isinya 10. Pembelinya ada dari Jogja, Semarang, Boyolali, Salatiga, Wonogiri,” jelas Hani Yuniastuti, penjual kue apem Jatinom.
“Teksturnya pas, tidak terlalu keras, tidak terlalu lembek juga, terus kan ini juga ada varian nangka, jadi harum nangkanya sama rasa nangkanya itu,