Berita Viral
Alasan Rehan Mujafar Aniaya Kejam Mahasiswi Farra di Kampus UIN Riau: Sakit Hati Cuma Dimanfaatkan
Terungkap motif Rehan aniaya Farra di UIN Riau, sakit hati merasa dimanfaatkan berujung kekerasan.
Editor: Eri Ariyanto
Ringkasan Berita:
- Penganiayaan terhadap mahasiswi Farradhila Ayu Pramesti di kampus Universitas Islam Negeri Riau dilakukan oleh Rehan Mujafar karena konflik emosional.
- Pelaku merasa memiliki harapan lebih dalam hubungan tanpa status, namun korban tidak membalas perasaan tersebut.
- Sakit hati dan perasaan dimanfaatkan disebut menjadi pemicu Rehan nekat melakukan aksi kekerasan.
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Kasus penganiayaan brutal yang menimpa mahasiswi Farradhila Ayu Pramesti (23) di lingkungan kampus Universitas Islam Negeri (UIN) Riau menggemparkan publik dan memicu gelombang kecaman luas.
Pelaku, Rehan Mujafar (21), diduga melakukan aksi kekerasan kejam yang meninggalkan luka fisik dan trauma mendalam bagi korban.
Peristiwa ini tak hanya mencoreng rasa aman dunia akademik, tetapi juga membuka tabir kelam relasi personal yang berujung tragedi.
Baca juga: Akhir Pelarian Bandar Narkoba Ko Erwin, Dibekuk Saat Akan Kabur ke Malaysia Lewat Jalur Laut Ilegal
Dalam pemeriksaan awal, terungkap motif mengejutkan di balik aksi sadis tersebut yang berakar dari persoalan emosional dan perasaan dikhianati.
Rehan disebut menyimpan amarah setelah merasa hanya dimanfaatkan oleh korban dalam hubungan yang mereka jalani.
Perasaan cemburu, sakit hati, dan ledakan emosi pun disebut menjadi pemicu utama kekerasan yang tak terkendali.
Kasus ini kini ditangani serius oleh aparat penegak hukum dengan pengamanan khusus terhadap korban.
Publik pun menanti keadilan ditegakkan serta evaluasi menyeluruh terhadap sistem keamanan dan perlindungan di lingkungan kampus.
Terungkap sudah hubungan antara Rehan Mujafar (21) dengan Farradhila Ayu Pramesti (23). Alasan Rehan membacok Farra pun kini terbongkar.
Farra merupakan mahasiswi asal Kecamatan Bintan Timur, Kepualauan Riau.
Sedangkan Rehan mahasiswa semester VIII jurusan Ilmu Hukum Fakultas Syariah dan Hukum Universitas Islam Negeri.
Dia berasal dari Bangkinang, Kabupaten Kampar.
Sejak November 2025 Rehan sudah berniat membacok Farra.
Teman korban, Rida Falawati bercerita sebenarnya Rehan dikenal sebagai pribadi yang pendiam.
"Pelaku dikenal di kamapus sebagai anak yang pendiam, jarang sosialisasi memang tertutup dengan siapapun," katanya.
| Komisi XIII DPR RI Sentil Keras BPIP, Sebut Lembaga Negara Masak Kalah Eksis dengan Ormas PP |
|
|---|
| Drama Bujuk Rayu Tim SAR Gagalkan Remaja 17 Tahun yang Siap Terjun dari Tower Telkomsel di Kolaka |
|
|---|
| Jadwal Pencairan Bansos PKH dan BPNT 2026 Triwulan 2, Kata Mensos Gus Ipul Paling Lama Akhir Bulan |
|
|---|
| Hore! Bansos PKH dan BPNT 2026 Cair Bulan Ini, Begini Cara Cek Daftar Penerima Terbaru Secara Online |
|
|---|
| 3 Oknum TNI yang Bunuh Kacab Bank BUMN Masih Berjuang Agar Dibebaskan, Sebut Tak Sesuai Fakta |
|
|---|