Kunci Jawaban
Jawaban PAI Kelas 12 Halaman 126 127 128 Ahli Waris yang Mendapatkan Seperdua Harta Pusaka Adalah
Ahli waris yang mendapatkan bagian seperdua dari harta pusaka adalah... Inilah jawaban PAI kelas 12 halaman 126 127 128 Kurikulum Merdeka.
Editor: Tim TribunNewsmaker
Ahli waris yang mendapatkan bagian seperdua dari harta pusaka adalah... Inilah jawaban PAI kelas 12 halaman 126 127 128 Kurikulum Merdeka.
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Kunci jawaban PAI kelas 12 halaman 126, 127, dan 128 Kurikulum Merdeka penilaian pengetahuan semester 1 Bab 4
Kunci jawaban ini merujuk pada soal-soal Penilaian Pengetahuan dalam Buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti untuk SMA/SMK/MA Kelas XII Kurikulum Merdeka, yang ditulis oleh Rohmat Chozin dan Untoro, serta diterbitkan oleh Pusat Perbukuan Badan Standar, Kurikulum, dan Asesmen Pendidikan Kemendikbudristek pada tahun 2022.
Artikel ini menyajikan pembahasan dan kunci jawaban yang terdapat pada halaman 126, 127, dan 128, yang merupakan bagian dari Bab 4: Kewarisan dan Kearifan dalam Islam.
Kunci jawaban ini disediakan sebagai referensi belajar di rumah dan dapat digunakan oleh orang tua atau wali untuk membantu mengevaluasi pemahaman siswa terhadap materi yang telah dipelajari.
Kunci Jawaban PAI Kelas 12 Halaman 126, 127, 128 Kurikulum Merdeka Penilaian Pengetahuan
2. Penilaian pengetahuan
a. Berilah tanda silang pada huruf A, B, C, D, atau E yang dianggap paling tepat!
1. Ahli waris yang mendapatkan bagian seperdua (1/2) dari harta pusaka adalah …
A. Anak laki-laki tunggal
B. Anak perempuan tunggal
C. Cucu perempuan tunggal dari anak laki-laki
D. Saudara perempuan tunggal yang sekandung
E. Suami jika istrinya tidak mempunyai anak atau cucu dari anak laki-laki
Jawaban: E
2. Apabila kelompok ahli waris laki-laki semuanya ada, maka yang berhak mendapat bagian harta pusaka adalah …
A. anak laki-laki, suami dan ayah
B. suami, kakek, dan anak laki-laki
C. suami, anak laki-laki dan anak perempuan
D. anak laki-laki, anak perempuan, istri dan ayah
E. suami anak laki-laki, anak perempuan dan cucu
Jawaban: E
3. Jika berwasiat melebihi dari sepertiga harta pusaka, maka yang wajib dilaksanakan hanya …
| Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan Soal SAS UAS |
|
|---|
| Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan Soal SAS UAS ASAS |
|
|---|
| Kunci Jawaban Informatika Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan PTS/STS/UTS |
|
|---|
| Kunci Jawaban PJOK Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan PTS/UTS/STS |
|
|---|
| Kunci Jawaban PKN Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan Soal PTS/STS |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/Jawaban-PAI-Kelas-12-Halaman-126-127-128-Ahli-Waris-yang-Mendapatkan-Seperdua-Harta-Pusaka-Adalah.jpg)