kunci Jawaban
Jawaban Informatika Kelas 7 Halaman 90 91 Cocokkanlah Setiap Pernyataan Dalam Kolom A Dengan Jawaban
Berikut ini jawaban Informatika kelas 7 halaman 90 91 Kurikulum Merdeka: cocokkanlah setiap pernyataan dalam kolom A dengan jawaban
Editor: Tim TribunNewsmaker
Berikut ini Jawaban Informatika Kelas 7 Halaman 90 91 Kurikulum Merdeka: cocokkanlah setiap pernyataan dalam kolom A dengan jawaban
TRIBUNNEWSMAKER.COM – Simak kunci jawaban Informatika kelas 7 halaman 90-91 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi dalam artikel ini. Pada materi tersebut, siswa diminta mengerjakan soal Uji Kompetensi yang membahas pengolahan data.
Materi ini terdapat dalam buku Informatika kelas 7 halaman 90-91 karya Maresha Caroline Wijanto dkk., terbitan Kemdikbud Ristek tahun 2023. Kunci jawaban tersebut disediakan hanya sebagai referensi belajar di rumah. Tribunnews telah merangkum kunci jawaban untuk memudahkan siswa dalam memahami materi.
Baca juga: Jawaban Informatika Kelas 7 Halaman 34 Berapa Ruang yang Tidak Dipinjam Hari Senin dan Hari Selasa?
Kunci Jawaban Informatika Kelas 7 Halaman 90-91
E. Uji Kompetensi
a. Cocokkanlah setiap pernyataan dalam kolom A dengan jawaban yang paling tepat atau sesuai dalam kolom B berdasarkan konteks dan pengetahuanmu tentang pengolahan data. Tuliskan jawabanmu pada kolom pilihan jawaban!
1. Pentingnya pengolahan data dalam kehidupan sehari-hari.
Jawaban: 1 dengan g (Membantu dalam pengambilan keputusan yang lebih baik dengan memproses dan menganalisis informasi).
2. Jenis data yang terlibat dalam pengolahan data.
Jawaban: 2 dengan j (Kuantitatif untuk data yang dapat diukur dan kualitatif untuk data berupa deskripsi atau kategori).
3. Fungsi yang digunakan untuk menganalisis tinggi dan berat badan teman sekelas.
Jawaban: 3 dengan i (Memahami distribusi tinggi dan berat badan, identifikasi, outliers, dan tren umum dalam kelas).
4. Proses yang memberikan wawasan dari analisis data.
Jawaban: 4 dengan h (Menggunakan SUM, AVERAGE, MAX, MIN untuk menghitung statistik dasar dan grafik untuk visualisasi).
5. Alasan utama menggunakan fungsi SUM dalam spreadsheet.
Jawaban: 5 dengan f (Menjumlahkan serangkaian nilai).
6. Data yang diolah untuk mendapatkan rata-rata (mean) umumnya bersifat ...
Jawaban: 6 dengan b (Kuantitatif).
7. Langkah awal dalam proses pengolahan data.
Baca juga: Jawaban Informatika Kelas 7 Halaman 33 34 35: Pasangkan Keterangan Yang Ada Dengan Fungsi/Method
Jawaban: 7 dengan c (Mengumpulkan dan menyiapkan data).
8. Fungsi yang tepat untuk menemukan nilai tengah dalam sebuah dataset.
Jawaban: 8 dengan d (Median).
9. Kriteria dalam memilih fungsi MAX atau MIN
Jawaban: 9 dengan a (Untuk mengidentifikasi nilai ekstrem dalam data).
10. Manfaat utama dari visualisasi data menggunakan grafik.
Jawaban: 10 dengan e (Menyajikan informasi kompleks secara intuitif dan mudah dipahami).
*) Disclaimer:
Kunci jawaban Informartika kelas 7 di atas hanya digunakan oleh orang tua atau wali untuk memandu proses belajar anak.
Sebelum melihat kunci jawaban, pastikan anak mengerjakan sendiri terlebih dahulu.
TribunNewsmaker.com | Tribunnews.com | Indah Aprilin | Surya Rafi
Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 328: Why is It Important to Recognize Fake News? |
![]() |
---|
Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 6 SD Halaman 109: Tuliskan Pesan Cerita Tersebut di Buku Tulismu |
![]() |
---|
Jawaban Informatika Kelas 10 Halaman 103: Manakah Perangkat Yang Bisa Terhubung Dengan Ponsel |
![]() |
---|
Jawaban PKN Kelas 8 Halaman 73: Mengapa Suatu Masyarakat Bisa Kacau Jika Tidak Ada Hukum ? |
![]() |
---|
Jawaban Informatika kelas 5 Halaman 119 120 Pilih Pernyataan Termasuk Algoritma Dalam Bentuk Kalimat |
![]() |
---|