Kunci Jawaban
Kunci Jawaban PAI Kelas 8 Halaman 102 103 104 105 106 Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban PAI Kelas 8 Halaman 102 103 104 105 106 Kurikulum Merdeka: Salat Gerhana.
Editor: Tim TribunNewsmaker
Kunci Jawaban PAI Kelas 8 Halaman 102 103 104 105 106 Kurikulum Merdeka: Salat Gerhana.
TRIBUNNEWS.COM - Disajikan kunci jawaban Pendidikan Agama Islam (PAI) kelas 8 Kurikulum Merdeka untuk halaman 102–106, yang mencakup latihan Rajin Berlatih Bab 4, baik soal pilihan ganda maupun esai.
Kunci jawaban pada halaman 102–106 ini merujuk pada Buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 8 Kurikulum Merdeka, khususnya Bab 4 yang berjudul “Ibadah dengan Disiplin dan Penuh Harap kepada Allah Swt serta Peduli terhadap Sesama melalui Salat Gerhana, Istiska, dan Jenazah.” Buku tersebut ditulis oleh Tatik Pudjiani dan Bagus Mustakim.
Artikel ini akan menguraikan kunci jawaban latihan Bab 4 secara lengkap, mencakup soal pilihan ganda dan esai yang terdapat pada halaman 102–106. Kunci jawaban ini ditujukan untuk membantu orang tua atau wali dalam mengoreksi pekerjaan siswa di rumah.
Sebelum melihat kunci jawaban, sangat penting bagi siswa untuk mencoba mengerjakan seluruh soal secara mandiri terlebih dahulu. Setelah selesai, orang tua atau siswa dapat menggunakan artikel ini sebagai acuan untuk memeriksa dan mengevaluasi hasil pekerjaan masing-masing.
Simaklah kunci jawaban PAI kelas 8 halaman 102 103 104 105 106 berikut ini:
K. Rajin Berlatih
Pilihan Ganda
I. Berilah Tanda Silang (X) pada huruf A, B, C, atau D pada jawaban yang paling tepat.
1. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) Dilaksanakan di lapangan
(2) Berjumlah dua rekaat
(3) Berjumlah empat rekaat
(4) Melakukan rukuk empat kali
(5) Membaca takbir empat kali
Pernyataan yang berhubungan dengan salat gerhana terdapat pada nomor ...
A. (1), (2), dan (3)
B. (1), (2), dan (4)
C. (2), (3), dan (4)
D. (2), (4), dan (5)
Kunci Jawaban: B. (1), (2), dan (4)
2. Perhatikan ilustrasi berikut!
Pada suatu malam sekitar pukul 21.00 ayah mengajak Arman ke Masjid. Sesampainya di masjid sudah banyak jamaah yang berkumpul. Sejenak kemudian imam salat mengajak jamaah untuk membentuk barisan salat. Salat dilaksanakn sebanyak dua rekaat. Di tiap satu rekaat ada dua kali rukuk yang dikerjakan.
Salat yang dilakukan pada ilustrasi tersebut adalah salat ....
A. khusuf
B. kusuf
C. istiska
D. jenazah
Kunci Jawaban: A. khusuf
| Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan Soal SAS UAS |
|
|---|
| Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan Soal SAS UAS ASAS |
|
|---|
| Kunci Jawaban Informatika Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan PTS/STS/UTS |
|
|---|
| Kunci Jawaban PJOK Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan PTS/UTS/STS |
|
|---|
| Kunci Jawaban PKN Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan Soal PTS/STS |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/PAI-for-8-grade-solution-page-102-106-exercise.jpg)