Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Bahasa Arab Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal UAS/PAS/SAS
Kunci Jawaban Bahasa Arab Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal UAS/PAS/SAS: Materi Alamat, Profesi dan Cita-Cita.
Editor: Tim TribunNewsmaker
Kunci Jawaban Bahasa Arab Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal UAS/PAS/SAS: Materi Alamat, Profesi dan Cita-Cita.
TRIBUNNEWS.COM - Soal Penilaian Akhir Semester (PAS) Bahasa Arab kelas 4 MI semester 1 Kurikulum Merdeka berikut dapat dijadikan bahan latihan bagi siswa dalam mempersiapkan diri menghadapi ujian Sumatif Akhir Semester (SAS) atau Ujian Akhir Semester (UAS).
Pelaksanaan PAS/SAS/UAS Semester 1 yang digelar pada bulan Desember bertujuan untuk mengukur sejauh mana pemahaman siswa terhadap materi Bahasa Arab yang telah dipelajari selama satu semester.
Hasil ujian tersebut nantinya menjadi indikator kemampuan akademik siswa sekaligus bahan pengisian nilai rapor.
Latihan soal PAS Bahasa Arab kelas 4 dalam artikel ini disusun mengacu pada materi buku Bahasa Arab Kelas 4 Madrasah Ibtidaiyah yang diterbitkan oleh Kementerian Agama.
Adapun materi yang dibahas mencakup tema العُنوانُ (Alamat), المِهْنَةُ (Profesi/Pekerjaan), serta أَمَلِي (Cita-citaku).
Siswa diharapkan mengerjakan seluruh soal PAS secara mandiri terlebih dahulu.
Setelah selesai, barulah meminta bantuan orang tua atau wali untuk memeriksa hasil pekerjaan menggunakan kunci jawaban yang telah disediakan.
Simaklah kunci jawaban Bahasa Arab kelas 4 semester 1 berikut ini:
Latihan Soal PAS Bahasa Arab Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka
1. مَا مَعْنَى العُنْوَانِ؟
A. Nama
B. Alamat
C. Kota
D. Rumah
Jawaban: B
2. كَيْفَ نَقُولُ “Alamat rumah saya” بِالْعَرَبِيَّةِ؟
A. بَيْتِي كَبِيرٌ
B. عُنْوَانِي فِي المَدِينَةِ
C. عُنْوَانُ بَيْتِي
D. أَنَا أَسْكُنُ فِي القَرْيَةِ
Jawaban: C
3. كَلِمَةُ “مَدِينَةٌ” تَعْنِي…
A. Desa
B. Kota
C. Rumah
D. Jalan
Jawaban: B
4. مَا جَمْعُ كَلِمَةِ “بَيْتٍ”؟
A. بُيُوتٌ
B. بُيُوْتًا
C. بَاتٌ
D. أَبْيَاتٌ
Jawaban: A
5. مَا مَعْنَى “أَسْكُنُ فِي…” ؟
A. Saya pergi ke…
B. Saya tinggal di…
C. Saya berasal dari…
D. Saya kembali ke…
Jawaban: B
6. “جَارٌ” مَعْنَاهُ…
A. Tetangga
B. Tamu
C. Teman
D. Saudara
Jawaban: A
7. اخْتَرِ المَعْنَى الصَّحِيْحَ لِكَلِمَةِ “شَارِعٌ”.
A. Rumah
B. Jalan
C. Sekolah
D. Toko
Jawaban: B
8. عِبَارَةُ “فِي البَيْتِ” تَعْنِي…
A. Di sekolah
B. Di rumah
C. Di desa
D. Di kelas
Jawaban: B
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Arab Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka: Pilihan Ganda PTS, PAS, UAS
9. مَا ضِدُّ كَلِمَةِ “القَرْيَةِ”؟
A. المَسْجِدُ
B. المَدِينَةُ
C. البُسْتَانُ
D. الغُرْفَةُ
Jawaban: B
10. “أُسْرَتِي تَسْكُنُ فِي…” تُتَرْجَمُ إِلَى…
A. Keluargaku bekerja di…
B. Keluargaku tinggal di…
C. Keluargaku belajar di…
D. Keluargaku pergi ke…
Jawaban: B
11. مَا مَعْنَى “مِهْنَةٌ”؟
A. Sekolah
B. Pekerjaan
C. Pelajaran
D. Keluarga
Jawaban: B
| Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan Soal SAS UAS |
|
|---|
| Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan Soal SAS UAS ASAS |
|
|---|
| Kunci Jawaban Informatika Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan PTS/STS/UTS |
|
|---|
| Kunci Jawaban PJOK Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan PTS/UTS/STS |
|
|---|
| Kunci Jawaban PKN Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka Latihan Soal PTS/STS |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/Arabic-for-4-grade-exam-exercise.jpg)