Breaking News:

Berita Viral

Sosok Kerry Andrianto, Anak Buronan Riza Chalid Kini Tertangkap Atas Dugaan Korupsi Rp 285 T

DITAHAN dengan ROMPI PINK Kejagung, SOSOK Kerry Andrianto, Anak Raja Minyak Riza Chalid: Rugikan Negara Rp 285 Triliun.

Penulis: Candra Isriadhi
Editor: Candra Isriadhi
Kolase Tribunnews.com/Tangkapan layar dari YouTube Kejagung RI
RIZA DAN KERRY TERSANGKA - Bapak dan anak yaitu Muhammad Riza Chalid dan Muhammad Kerry Andrianto Riza telah ditetapkan menjadi tersangka dalam kasus dugaan korupsi tata kelola minyak mentah dan produk kilang PT Pertamina Patra Niaga tahun 2018-2023. Namun, mereka memiliki peran berbeda dalam kasus yang merugikan negara Rp285 triliun. 

DITAHAN dengan ROMPI PINK Kejagung, SOSOK Kerry Andrianto, Anak Raja Minyak Riza Chalid: Rugikan Negara Rp 285 Triliun, Diduga Korupsi Terbesar di Indonesia!

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Bak petir di siang bolong, jagat publik kembali digemparkan dengan kasus dugaan korupsi fantastis yang menyeret nama besar.

Kali ini, giliran Muhammad Kerry Andrianto, putra dari 'Raja Minyak' kondang, Riza Chalid, yang segera mencicipi dinginnya jeruji besi.

Sosok Kerry Andrianto kini telah resmi didakwa melakukan tindak pidana yang merugikan keuangan negara hingga angka yang sulit dinalar yakni Rp 285 Triliun.

Tak heran jika kasus dugaan korupsi tata kelola minyak mentah ini digadang-gadang sebagai yang terbesar dalam sejarah Indonesia.

Kerry Andrianto, yang sempat dikenal sebagai pengusaha sukses, kini harus berhadapan dengan hukum setelah terbukti memperkaya diri sendiri hingga Rp 3,07 Triliun.

Nasib Kerry Andrianto kini seolah mengikuti jejak sang ayah, Riza Chalid, yang juga bermasalah dengan hukum.

Baca juga: 5 Tahun Dipacari Dul, Begini Unggahan Tissa Biani saat Syifa Hadju Lebih Dulu Dilamar El Rumi

Bedanya, Riza Chalid sampai saat ini masih menjadi buronan Kejaksaan Agung (Kejagung) dan belum tertangkap.

Sementara sang anak, Kerry Andrianto, sudah tak bisa mengelak lagi.

Ia kini telah ditahan dengan mengenakan rompi pink khas Kejagung, simbol bahwa ia adalah tersangka dalam kasus korupsi besar.

Kerry Andrianto terbukti tak sendirian. Ia bersama kroni-kroninya melakukan tindakan curang dan culas ini.

Peran vitalnya adalah menyewa kapal dan tangki BBM, memastikan aksi liciknya dalam dugaan korupsi minyak mentah ini berjalan lancar.

Sosok Kerry Andrianto

TERSANGKA- Muhammad Kerry Adrianto Riza, putra dari Mohammad Reza Chalid, taipan minyak bumi di Indonesia resmi dijadikan tersangka dalam kasus dugaan korupsi tata kelola minyak mentah dan produk kilang pada PT Pertamina Subholding dan Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) tahun 2018-2023.
TERSANGKA- Muhammad Kerry Adrianto Riza, putra dari Mohammad Reza Chalid, taipan minyak bumi di Indonesia resmi dijadikan tersangka dalam kasus dugaan korupsi tata kelola minyak mentah dan produk kilang pada PT Pertamina Subholding dan Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) tahun 2018-2023. (Instagram/ voktis.id dan Facebook/ Untukmu Negaraku)

Jejak langkah Kerry Andrianto begitu menarik perhatian.

Lahir di Jakarta pada 15 September 1986, ia adalah buah hati dari Riza Chalid dan Roestriana Andrianti.

Halaman 1 dari 2
Tags:
Kerry AdriantoRiza Chalidkasus korupsiPertamina
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved