Breaking News:

Selebrita

Alasan Mongol Stres Pinjamkan Uang Rp 53 M ke Cagub, Elektabilitas, Jaminan 11 Surat Tanah Hangus

Alasan Mongol Stres mau pinjamkan uang Rp 53 miliar ke cagub, singgung elektabilitas, jaminan 11 surat tanah hangus, nangis.

Editor: ninda iswara
Instagram
MONGOL STRES DITIPU - Alasan Mongol Stres mau pinjamkan uang Rp 53 miliar ke cagub, singgung elektabilitas, jaminan 11 surat tanah hangus, nangis. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Nama komedian sekaligus artis nasional, Mongol Stres, kembali menjadi perbincangan publik setelah sebuah pengakuan mengejutkan ia sampaikan dalam sebuah wawancara.

Melalui kanal YouTube Metro TV pada Jumat, 19 September 2025, Mongol secara terbuka menceritakan pengalaman pahitnya saat memberikan pinjaman uang dalam jumlah yang fantastis, mencapai Rp53 miliar, kepada seorang calon gubernur.

Dalam penuturannya, Mongol menjelaskan bagaimana ia bisa sampai pada keputusan untuk meminjamkan dana sebesar itu kepada sosok yang dikenal luas di dunia politik.

Meski tidak menyebutkan nama secara spesifik, ia menekankan bahwa tokoh tersebut memiliki elektabilitas tinggi dan dikenal oleh banyak kalangan.

“Seorang warga negara yang mencalonkan diri untuk jadi kepala daerah di sebuah provinsi. Kebetulan saya juga kenal, dan dia juga kenal Mongol,” ungkapnya dalam wawancara tersebut.

Pengakuan Mongol ini langsung memicu beragam reaksi dari publik.

Banyak yang terkejut dengan keberaniannya mengungkap cerita pribadi ini, apalagi melibatkan angka yang begitu besar serta sosok politikus yang tengah mencalonkan diri sebagai kepala daerah.

Baca juga: Pengakuan Mongol Stres Ditipu Cagub Rp 53 M, Nangis Uangnya Tak Balik, Pelaku Tersandung Korupsi

Keyakinan pada Elektabilitas

Mongol mengaku, saat diminta bantuan dana, dirinya tidak berpikir panjang karena melihat peluang besar calon gubernur tersebut untuk memenangkan pemilihan.

“Waktu itu Mongol tahu elektabilitas beliau itu lumayan tinggi. Jadi saya percaya, saya yakin bahwa dia akan menang, makanya saya kasih,” jelas Mongol.

Dengan modal keyakinan itu, artis berdarah Manado ini rela meminjamkan uang dalam jumlah luar biasa besar, yang jika dibandingkan dengan tarif manggung stand-up, tentu tak sepadan dengan penghasilan artis sekelas Mongol.

Jaminan 11 Surat Tanah

Untuk menghindari risiko, Mongol meminta jaminan berupa 11 surat tanah. Proses administrasi pun dilakukan secara resmi melalui notaris.

“Jaminan tanahnya ada 11, dan itu sudah dicek notaris. Nggak ada masalah perbankan, semuanya clear,” kata Mongol menegaskan.

Namun nasib berkata lain. Proses balik nama tanah belum selesai ketika sang calon gubernur justru terjerat kasus korupsi.

Halaman
1234
Sumber: Bangka Pos
Tags:
Mongolcagub
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved