Breaking News:

Selebrita

Penyebab Ayah Raline Shah Bisa Ditipu Narapidana hingga Ratusan Juta Rupiah, Pelaku Tak Sendirian

Narapidana Bermodus Foto Raline Shah Tipu Ayah Sang Artis Ratusan Juta Rupiah, Begini Kronologinya!

Penulis: Candra Isriadhi
Editor: Candra Isriadhi
Instagram @rahmat_shah23
JADI KORBAN PENIPUAN - Foto Raline Shah bersama sang ayah, Rahmat Shah. Rahmat Shah menjadi korban penipuan narapidana Lapas di Medan, Sumatra Utara, hingga mengalami kerugian sebanyak Rp254 juta. 

Narapidana Bermodus Foto Raline Shah Tipu Ayah Sang Artis Ratusan Juta Rupiah, Begini Kronologinya!

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Kabar mengejutkan datang dari keluarga artis kondang Raline Shah.

Ayahanda Raline Shah, pengusaha Rahmat Shah, menjadi korban penipuan hingga mengalami kerugian mencapai ratusan juta rupiah.

Ironisnya, aksi licik penipuan ini didalangi oleh empat tersangka, di mana dua di antaranya berstatus sebagai Narapidana (Napi) di Lapas Kelas I Medan, Sumatera Utara.

Modus yang digunakan para pelaku terbilang nekat.

Mereka mengirimkan pesan melalui aplikasi WhatsApp kepada Rahmat Shah dengan menggunakan foto profil Raline Shah untuk memuluskan aksinya.

Keempat tersangka yang berkomplot diketahui berasal dari sejumlah lokasi di Sumatera Utara.

Baca juga: 5 Tahun Dipacari Dul, Begini Unggahan Tissa Biani saat Syifa Hadju Lebih Dulu Dilamar El Rumi

Dua Narapidana Terlibat

Dua dari empat pelaku yang diringkus ternyata mendekam di balik jeruji besi Lapas Kelas I Medan.

Dikutip dari Tribunnews.com, keempat tersangka penipuan tersebut adalah:

Muhammad Syarifudin Lubis, warga Bajakuning, Kabupaten Langkat;

Rizal, warga Gang Amal, Kota Medan;

Indri Permadani, warga Kabupaten Langkat;

Tika Handayani, warga Kecamatan Medan Tembung, Kota Medan.

AYAH RALINE SHAH DITIPU - Empat pelaku penipuan terhadap ayah Raline Shah, Rahmat Shah, ditampilkan dalam konferensi pers di Mapolda Sumut, Rabu (15/10/2025). Penipuan ini diotaki oleh narapidana Lapas Kelas I Kota Medan dengan modus mengirim pesan WhatsApp menggunakan foto Raline Shah.
AYAH RALINE SHAH DITIPU - Empat pelaku penipuan terhadap ayah Raline Shah, Rahmat Shah, ditampilkan dalam konferensi pers di Mapolda Sumut, Rabu (15/10/2025). Penipuan ini diotaki oleh narapidana Lapas Kelas I Kota Medan dengan modus mengirim pesan WhatsApp menggunakan foto Raline Shah. (Kompas.com/Rahmat Utomo)

Syarifudin Lubis dan Rizal secara gamblang diketahui merupakan narapidana aktif Lapas Kelas I Kota Medan.

Halaman 1/2
Tags:
Raline ShahpenipuanRahmat Shahnarapidana
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved