Breaking News:

Selebrita

Kini Berkasus Narkoba, Onadio Leonardo Dulu Pernah Tobat dari Barang Haram Karena Takut Keluarga

Kini berkasus narkoba, Onadio Leonardo dulu pernah konsumsi barang haram dan tobat karena takut keluarga

Instagram @onadioleonardo_official
ONAD DITANGKAP NARKOBA - Onadio Leonardo ditangkap kasus narkoba, dulu pernah konsumsi barang haram dan tobat 
Ringkasan Berita:
  • Kini ditangkap, Onadio Leonardo dulu pernah konsumsi barang haram dan tobat karena takut keluarga.
  • Onadio Leonardo memang pernah secara terbuka mengakui bahwa dirinya sempat terjerumus dalam penyalahgunaan narkoba sejak usia muda.
  • Onad mengaku pernah berhenti menggunakan narkoba karena takut.

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Bukan hanya sekali, Onadio Leonardo dulu pernah konsumsi barang haram dan tobat karena takut keluarga.

Musisi Onadio Leonardo, atau yang akrab disapa Onad, kembali berurusan dengan pihak kepolisian. 

Mantan vokalis band Killing Me Inside itu diamankan oleh Satuan Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Barat atas dugaan penyalahgunaan narkotika.

Penangkapan dilakukan pada Jumat (31/10/2025) di sebuah perumahan di kawasan Rempoa, Ciputat Timur, Tangerang Selatan.

Dalam operasi tersebut, polisi menemukan barang bukti berupa ekstasi yang diduga telah habis digunakan sebelum penggerebekan berlangsung.

Baca juga: Kondisi Onadio Leonardo & Beby Prisillia Setelah Ditangkap Atas Kasus Narkoba, di Rumah Sedang Apa?

Akui Dulu Pernah Pakai Narkoba

Kasus ini menjadi kali kedua Onad terseret perkara serupa.

NARKOBA ONAD - Inilah empat barang bukti yang disita dari penangkapan Onadio Leonardo yang terjerat kasus narkoba.
NARKOBA ONAD - Inilah empat barang bukti yang disita dari penangkapan Onadio Leonardo yang terjerat kasus narkoba. (Instagram @onadioleonardo_official | Unsplash @halacious)

Sebelumnya, ia memang pernah secara terbuka mengakui bahwa dirinya sempat terjerumus dalam penyalahgunaan narkoba sejak usia muda.

“Di umur 21 tahun gue waktu itu mencandu obat terlarang,” ujar Onad dalam salah satu video di kanal YouTube Atta Halilintar.

Menurut Onad, masa mudanya yang penuh popularitas dan kemudahan materi membuatnya terlena.

“Umur 21 kan masih caur, terus megang duit. Nyari kesenangan, masih kecil, yang paling dekat kayaknya narkoba. Memang gue suka aja,” ungkapnya jujur.

Baca juga: Bersahabat dengan Niko Al Hakim, Onadio Leonardo Sebut Rachel Vennya Sampah, Dia Penuh Kepalsuan


Sempat Berhenti karena Takut Hukum dan Ingin Jaga Keluarga

Dalam kesempatan berbeda, Onad mengaku telah berhenti menggunakan narkoba karena takut akan konsekuensi hukum dan ingin menjaga nama baik keluarga.

“Gue berhenti karena takut ketangkep polisi. Hukum di Indonesia ini beda,” ujarnya.

Onadio Leonardo dan Beby harmonis
Onadio Leonardo dan Beby harmonis (YouTube Rans Entertainment)

Ia menambahkan bahwa keputusan berhenti bukan karena lingkungan, melainkan kesadaran pribadi.

Keputusan itu juga diambil agar tidak membuat orang tuanya kecewa.

“Gue enggak percaya orang kecanduan narkoba karena lingkungan. Itu karena dia penasaran dan nyoba dulu,” kata Onad tegas.

Menurutnya, rasa penasaran sering kali menjadi pemicu utama seseorang terjerumus dalam penyalahgunaan narkoba.

“Penasaran dulu, begitu kecanduan malah berdalih gara-gara lingkungan. Padahal doyan tapi denial,” sambungnya.

Baca juga: Istri Onadio Leonardo Alami Pendarahan, Emosi Keguguran Dikaitkan dengan Rokok: Jangan Asal Ngomong!

Onadio Leonardo Ditangkap Atas Penyalahgunaan Narkoba

Penyanyi Onad ditangkap polisi karena diduga terlibat dalam penyalahgunaan narkoba.

ARTIS NARKOBA - Beberapa hari sebelum ditangkap atas kasus narkoba, Onadio Leonardo menunjukkan perilaku yang membuat sang istri, Beby Prisillia, gelisah.
ARTIS NARKOBA - Beberapa hari sebelum ditangkap atas kasus narkoba, Onadio Leonardo menunjukkan perilaku yang membuat sang istri, Beby Prisillia, gelisah. (TribunNewsmaker.com | Warta Kota/Arie Puji Waluyo)

"Benar," kata Direktur Reserse Narkoba Polda Metro Jaya Kombes Ahmad David.

Namun Ahmad masih belum memaparkan kasus narkoba yang menjerat Onad.

"Nanti akan diinfokan setelah pemeriksaan," katanya.

Menurutnya hingga kini Onad masih menjalani pemeriksaan secara intensif.

"Lagi didalami, nanti akan diinfokan setelah pemeriksaan ya," tambah Ahmad.


(Tribunnewsmaker.com/Talitha)

Tags:
berita viral hari iniOnadio LeonardoBeby Presillianarkoba
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved