Selebrita
Ashanty Akui Tak Tega Tagih Rp2 M ke Eks Karyawan, Sebut yang Penting Sudah Divonis 2 Tahun Penjara
Mantan karyawan Ashanty, Ayu Chairun Nurisa, resmi dijatuhi vonis dua tahun penjara dalam kasus penggelapan dana.
Penulis: Candra Isriadhi
Editor: Candra Isriadhi
Ringkasan Berita:
- Ashanty lega karena mantan karyawannya divonis 2 tahun penjara dalam kasus penggelapan di Pengadilan Negeri Tangerang.
- Ia mengaku tidak dendam dan berharap pelaku bisa mengambil pelajaran dari kasus tersebut.
- Ashanty memilih mengikhlaskan kerugian Rp2 miliar dan tidak menuntut pengembalian uang.
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Ashanty akhirnya bisa bernapas lega.
Mantan karyawannya, Ayu Chairun Nurisa, resmi dijatuhi vonis dua tahun penjara dalam kasus penggelapan yang sempat menyita perhatian publik.
Putusan tersebut dibacakan dalam sidang di Pengadilan Negeri Tangerang.
Ashanty pun menyampaikan rasa terima kasihnya kepada pihak pengadilan yang telah menangani perkara ini.
Meski sempat mengalami kerugian hingga Rp2 miliar, istri musisi Anang Hermansyah ini mengaku tidak menyimpan dendam terhadap mantan karyawannya tersebut.
"Semoga dari kasus ini Mbak Ayu bisa mengambil pelajaran dan jadi orang yang lebih baik," kata Ashanty dikutip dari Wartakotalive.com Rabu (22/4/2026).
Baca juga: Sosok Hendrikus Atlet MMA Tusuk Nus Kei hingga Tewas di Bandara, Sempat Bahas Soal Pembunuh: Brutal
Ashanty bahkan mengungkapkan bahwa dirinya sudah memaafkan Ayu sejak awal kasus ini bergulir.
Baginya, proses hukum yang dijalani pelaku sudah cukup memberikan pelajaran.
"Aku mau memberikan efek jera ke dia," ucapnya.
Menariknya, Ashanty juga memilih untuk tidak menuntut pengembalian uang yang telah digelapkan.
Ia mengaku telah mengikhlaskan kerugian yang dialaminya.
"Masa sudah dapat hukuman, aku tetap minta uang kembali, kan enggak," jelasnya.
"Aku sudah mengikhlaskan uang itu," lanjutnya.
"Banyak hal yang aku pikirkan, sejak awal, aku sudah ikhlas, aku enggak menuntut dia untuk mengembalikan uang," ujar Ashanty.
Baca juga: Siap Lawan! China Balas Ancaman Donald Trump, Siapkan Langkah Keras Hadapi Tekanan Tarif Impor AS
Sikap ini pun menuai perhatian publik.
Sumber: Tribunnewsmaker.com
| Sosok Asisten Pribadi Reza Arap Jadi Sorotan Usai Inisial CD Diperiksa Bareskrim Terkait Whip Pink |
|
|---|
| Sindir Maia Lagi, Ahmad Dhani Sebut Dirinya yang Wariskan Selera Seni ke Anak: Bundanya Nggak Nyampe |
|
|---|
| Momen Manis Kevin Gusnadi Elus Rambut Ayu Ting Ting, Makin Mesra Berbaju Couple: Teman-teman Support |
|
|---|
| Curhat Erin, Ngaku Capek Usai Diperiksa Polisi Soal Dugaan Penganiayaan ART: Yang Penting Aman Semua |
|
|---|
| Ayu Ting Ting Blak-blakan Ungkap Alasan Tak Mau Buru-buru Menikah Lagi, Sosok Politisi Jadi Sorotan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/Ayu-Chairun-Nurisa-menanggapi-pertanyaan-awak-media-soal-suntik-DNA-salmon.jpg)