Breaking News:

4 Sosok Napi Kelas Kakap yang Berhasil Kabur dari Lapas Nusakambangan, Ada yang Diduga Orang Sakti

Nusakambangan dikenal sebagai penjara paling angker di Indonesia, tempat napi kelas berat menjalani hukuman.

|
Editor: Eri Ariyanto
Intisari online
Johny Indo adalah mafia berkedok fotomodel dan bintang iklan yang berulang kali sukses merampok toko emas di tahun 1970-an. 

Ringkasan Berita:
  • Nusakambangan dikenal sebagai penjara paling angker di Indonesia
  • 4 sosok narapidana kelas kakap yang berhasil kabur dari Lapas Nusakambangan
  • Ada salah satu narapidana yang diduga orang sakti

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Nusakambangan dikenal sebagai penjara paling angker di Indonesia, tempat napi kelas berat menjalani hukuman.

Namun siapa sangka, ada empat narapidana yang berhasil menembus ketatnya pengawasan di pulau maut itu.

Salah satunya bahkan diduga memiliki kesaktian hingga tak pernah tertangkap kembali.

Baca juga: Sejarah Gelap Lapas Nusakambangan, Kini Dihuni Ammar Zoni, Banyak Diisi Penjahat Kelas Kakap

Sebuah video yang menunjukkan proses pemindahan para narapidana kasus narkoba ke Lapas Nusakambangan, Cilacap, Jawa Tengah, menghebohkan media sosial.

Dalam video tersebut terlihat bagaimana para narapidana tersebut mengalami tindak kekerasan dari petugas Lapas.

Sejumlah napi yang dalam kondisi tangan dan kaki diborgol diseret masuk ke badan kapal oleh petugas.

Sementara tubuh mereka setengah telanjang dengan kepala tertutupi oleh baju mereka sendiri.

Hal ini menyebabkan punggung para narapidana tersebut bergesekan langsung dengan tanah yang dipenuhi kerikil. Menyebabkan luka di tubuh para narapidana.

Meski membuat geram dan mengejutkan banyak pihak, pada dasarnya Nusakambangan memang dikenal sebagai penjara paling 'mengerikan' bagi para narapidana di Indonesia.

Dikenal sebagai 'Pulau Kematian', Nusakambangan yang terpencil di selatan Jawa Tengah menyimpan begitu banyak rahasia.

Pulau Nusakambangan memang menjadi rumah bagi narapidana kelas berat sekaligus menjadi titik pelaksanaan hukuman mati bagi beberapa napi.

Kalau Amerika punya Alcatraz, maka Nusakambangan adalah Alcatraz-nya Indonesia.

Menahan narapidana dengan tingkat kriminalitas tinggi seperti bandar narkoba, pembunuh, hingga teroris tentu butuh keamanan ekstra.

Johny Indo adalah mafia berkedok fotomodel dan bintang iklan yang berulang kali sukses merampok toko emas di tahun 1970-an.
Johny Indo adalah mafia berkedok fotomodel dan bintang iklan yang berulang kali sukses merampok toko emas di tahun 1970-an. (Intisari online)

Tak heran, Nusakambangan juga dikenal sangat sulit ditembus oleh narapidana yang berusaha kabur.

Namun, ternyata tetap ada narapidana yang berhasil melangkahkan kaki keluar dari lapas, lo!

Halaman 1/4
Tags:
LapasNusakambanganJohny Indonarapidana
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved