Breaking News:

Berita Viral

Bahlil Legawa Banyak Meme Dirinya, Minta AMPG Tak Buat Laporan Polisi: Allah Saja Mau Memaafkan

Bahlil Lahadalia telah memaafkan pembuat maupun penyebar meme tentang dirinya. Ia mengaku sudah dihina sejak kecil.

Tayang:
Penulis: Febriana Nur
Editor: Febriana
Instagram @bahlillahadalia
FENOMENA MEME BAHLIL - Bahlil Lahadalia telah memaafkan pembuat maupun penyebar meme tentang dirinya. Ia mengaku sudah dihina sejak kecil.Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral itu mengaku sudah biasa dihina sejak kecil. 

Ringkasan Berita:
  • Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) berencana melaporkan pembuat dan penyebar meme Bahlil Lahadalia ke polisi
  • Bahlil Lahadalia mengaku sudah biasa dihina dari kecil
  • Bahlil Lahadalia meminta AMPG tidak membuat laporan polisi

 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral, Bahlil Lahadalia akhirnya merespons banyaknya meme tentang dirinya.

Ia mengaku telah memaafkan pihak-pihak yang membuat meme tersebut.

Bahlil Lahadalia kemudian curhat sudah biasa dihina sejak masih kecil.

"Kalau meme ke pribadi saya, yang sudah mengarah ke pribadi, saya memang sudah biasa dihina sejak masih kecil," ungkap Bahlil dikutip dari YouTube KOMPASTV, Jumat (24/10/2025).

Bahlil turut membeberkan latar belakang keluarganya yang bukan dari kalangan pejabat.

"Karena saya kan bukan anak pejabat, saya anak orang dari kampung.

Ibu saya hanya buruh cuci di rumah orang, ayah saya buruh bangunan," lanjutnya.

Sebelumnya, Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) berencana melaporkan pembuat dan penyebar meme Bahlil ke polisi.

Namun Bahlil mengaku sudah memanggil pihak terkait agar hal tersebut tidak dilakukan.

"Sekjen tadi pagi saya panggil 'Sekjen coba panggil itu adik-adik kita'.

Ya pastilah mereka juga kan manusia, pasti ada rasa spontanitas, kemanusiaan aja sebenarnya.

Tapi nanti saya akan minta sudah, stop. Apalagi kalau sudah ada yang minta maaf kan, Allah saja mau memaafkan umatnya ketika dia sudah minta maaf, apalagi kita manusia," terang Bahlil.

Sosok Bahlil Lahadalia

Bahlil Lahadalia memang menjadi salah satu pejabat penting di pemerintahan Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka.

Baca juga: Kisah Sedih Menteri Bahlil yang Nyaris Idap Busung Lapar saat Masih Kuliah, Ekonomi Keluarga Kurang

SOSOK BAHLIL LAHADALIA - Bahlil Lahadalia merupakan menteri ESDM. Ia juga berstatus sebagai Ketua Umum Partai Golkar.
SOSOK BAHLIL LAHADALIA - Bahlil Lahadalia merupakan menteri ESDM. Ia juga berstatus sebagai Ketua Umum Partai Golkar. (Tribunnews.com/Nitis Hawaroh)

Pria berusia 49 tahun tersebut menjabat sebagai Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM).

Halaman 1/2
Tags:
Bahlil LahadaliaAngkatan Muda Partai Golkar
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved