Breaking News:

Berita Viral

Kabar Terbaru Terduga Pelaku Peledakan SMAN 72 Jakarta, Belum Diperiksa Karena Masih Suka Bengong

Pelaku berinisial F sudah membaik, tapi pemeriksaan ditunda, bengong dan psikologis belum stabil.

Penulis: Candra Isriadhi
Editor: Candra Isriadhi
kolase TikTok dan Tribun Medan
SOSOK VIRAL - Kondisi terkini terduga pelaku peledakan SMAN 72 Jakarta. 

Ringkasan Berita:
  • Pemeriksaan terhadap terduga pelaku (ABH) berinisial F ditunda oleh penyidik karena kondisi psikologisnya belum stabil, meskipun kondisi fisiknya sudah membaik.
  • F yang baru lepas selang makan, masih mengalami mual, pusing, dan cenderung masih bengong.
  • Sambil menunggu kestabilan F, penyidik Polda Metro Jaya terus melakukan pemeriksaan terhadap saksi-saksi lain.

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Kasus peledakan yang mengguncang SMAN 72 Jakarta kini memasuki babak baru.

Terduga pelaku yang berinisial F saat ini masih menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Polri Kramat Jati.

Meskipun kondisi fisik F dilaporkan berangsur membaik, proses pemeriksaan oleh penyidik Polda Metro Jaya terpaksa ditunda.

Penundaan ini bukan tanpa alasan.

Penundaan tersebut karena kondisi psikologis F sebagai Anak Berkonflik dengan Hukum (ABH) dinilai masih belum stabil.

Baca juga: Sosok GRAy Sugih Oceania, Putri Raja Solo Pakubuwono XIII yang Sudah Lama Wafat Mendahului Ayah

Baru Lepas Selang Makan

Pihak kepolisian mengungkapkan bahwa kondisi fisik F memang menunjukkan kemajuan, namun ia masih dalam tahap pemulihan yang sangat rentan.

Terduga pelaku F diketahui baru saja lepas dari selang makan, menunjukkan betapa kritisnya kondisi yang dialaminya.

PELAKU LEDAKAN - Kondisi tubuh pelaku ledakan di SMAN 72 Jakarta sudah stabil namun kejiwaannya masih belum sepenuhnya sembuh
PELAKU LEDAKAN - Kondisi tubuh pelaku ledakan di SMAN 72 Jakarta sudah stabil namun kejiwaannya masih belum sepenuhnya sembuh (Tribun Medan)

"Jadi si ABH ini, baru kemarin lepas selang makan dua hari lalu. Artinya dia baru beradaptasi (menurut) keterangan dokter,"

"jadi dia masih beradaptasi, jadi masih ada rasa mual pusing," ujar Budi, perwakilan dari pihak terkait, saat dihubungi, Jumat (21/11/2025).

Kondisi fisik yang belum sepenuhnya pulih ini menjadi pertimbangan utama mengapa penyidik belum bisa memaksakan pemeriksaan.

Baca juga: Akun TikTok Ini Berulang Kali Beritakan Ammar Zoni Meninggal, Netizen Hampir Terjebak, Kini Dikecam

Dokter Psikologis Belum Beri Izin

Faktor yang paling krusial dalam penundaan pemeriksaan ini adalah kondisi mental dan psikologis F.

Pihak penyidik tidak mau mengambil risiko melanggar prosedur penanganan ABH dan terus berkoordinasi dengan dokter psikis yang merawat F.

"Tapi yang paling utama, penyidik itu berkoordinasi dengan dokter psikisnya, sudah layak belum dia diminta keterangan," sambung Budi.

Sayangnya, dari hasil konsultasi dokter, F dinyatakan belum layak untuk dimintai keterangan.

LEDAKAN DI JAKARTA - Pelaku yang masih berstatus siswa di sekolah tersebut ternyata meninggalkan secarik kertas berisi pesan misterius yang ditulis menggunakan darahnya sendiri.
LEDAKAN DI JAKARTA - Pelaku yang masih berstatus siswa di sekolah tersebut ternyata meninggalkan secarik kertas berisi pesan misterius yang ditulis menggunakan darahnya sendiri. (TribunNewsmaker.com | TribunnewsBogor.com)

Alasannya cukup mengkhawatirkan:

Halaman 1/2
Tags:
SMAN 72 Jakartapeledakanpengeboman sma 72 jakarta
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved