Breaking News:

Berita Viral

Dosen UIM Makassar Ludahi Kasir Swalayan karena Merasa Terhina setelah Ditegur, Kini Berharap Damai

Amal Said, dosen UIM Makassar yang viral ludahi kasir swalayan karena merasa terhina usai ditegur, kini berharap damai.

Tayang:
Penulis: Febriana Nur
Editor: Febriana
YouTube tvOneNews
DOSEN VIRAL - Dosen Fakultas Pertanian Universitas Islam Makassar (UIM) viral karena meludahi kasir swalayan. Ia sesumbar merasa dihina. 

Ringkasan Berita:
  • Amal Said merupakan dosen Fakultas Pertanian Universitas Islam Makassar yang viral ludahi kasir swalayan
  • Amal Said bantah tuduhan serobot antrean saat hendak membayar belanjaan
  • Amal Said berharap masalahnya dengan kasir selesai secara kekeluargaan

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Aksi arogansi oknum dengan jabatan mentereng kembali viral di media sosial.

Kali ini dilakukan seorang dosen Fakultas Pertanian Universitas Islam Makassar (UIM) yang bernama Amal Said.

Amal Said menjadi buah bibir lantaran meludahi kasir swalayan. Aksinya pun terekam dalam kamera CCTV.

Sebagai informasi, kejadian tersebut berlangsung di sebuah swalayan kawasan Jalan Perintis Kemerdekaan, Kecamatan Tamalanrea, Kota Makassar, Sulawesi Selatan pada Rabu (24/12/2025).

Amal Said diduga tidak terima ditegur oleh kasir wanita karena menyerobot antrean.

Ia kemudian marah kepada kasir dan meludahinya.

Bantah Serobot Antrean

Dikutip dari Kompas.com, Amal akhirnya buka suara mengenai kejadian viral tersebut.

Ia membantah menyerobot antrean membayar belanjaan di kasir.

Amal mengaku hanya berpindah ke kasir yang sudah kosong agar lebih ringkas.

"Awalnya memang saya singgah untuk membeli camilan, setelah saya ambil belanjaan, turunlah saya ke kasir, saya antre di situ, saya sama sekali tidak menyerobot, saya ikut antrean," papar Amal.

"Saya lihat ada kasir yang sudah kosong antreannya, jadi maksud saya supaya lebih ringkas apalagi masih ada orang di belakang saya, akhirnya saya ke sebelah ke kasir yang sudah kosong antreannya," lanjutnya.

Amal kemudian ditegur oleh kasir wanita.

Pada momen itulah ia merasa dihina lantaran merasa orangtua yang patut dihargai.

Baca juga: Sosok Dosen UIM Makassar Ngamuk Tak Terima Ditegur Gegara Ogah Antri hingga Ludahi Kasir, Lulusan S3

AKSI VIRAL DOSE  - Dosen di Makassar ludahi kasir
AKSI VIRAL DOSE - Dosen di Makassar ludahi kasir ((Ist))

"Setelah saya ditegur itu saya merasa dilecehkan, merasa dihina, saya ini orangtua masaya saya diperlakukan seperti itu.

Kalau orang Bugis-Makassar diperbuat begitu kayak seperti tidak hargai, dihinakan, begitu saya rasakan saat itu," jelasnya.

Minta Damai

Halaman 1/2
Tags:
Amal SaiddosenkasirUIM Makassar
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved