Seputar Solo Raya
Pencarian Yazid Pendaki Hilang di Bukit Mongkrang Masih Nihil, Ada Satu Titik yang Belum Disisir
Pencarian Yazid pendaki hilang di Bukit Mongkrang masih nihil, ada satu titik yang belum disisir.
Editor: Listusista Anggeng Rasmi
Ringkasan Berita:
- Sabtu (31/1/2026) ditetapkan sebagai hari terakhir pencarian Yazid Ahmad Firdaus (26) yang hilang di bukit Mongkrang, setelah perpanjangan kedua.
- Upaya pencarian selanjutnya akan difokuskan pada area yang hingga kini belum tersentuh penyisiran.
- Lokasi tersebut berada di bawah Pos Tapak Nogo, kawasan Bukit Mongkrang, Kecamatan Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar.
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Operasi pencarian terhadap pendaki yang dilaporkan hilang, Yazid Ahmad Firdaus (26), memasuki fase krusial.
Sabtu (31/1/2026) ditetapkan sebagai hari terakhir perpanjangan kedua pencarian oleh tim SAR.
Upaya pencarian selanjutnya akan difokuskan pada area yang hingga kini belum tersentuh penyisiran.
Lokasi tersebut berada di bawah Pos Tapak Nogo, kawasan Bukit Mongkrang, Kecamatan Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar.
Sampai hari ke-12 pencarian yang berlangsung pada Jumat (30/1/2026), hasil operasi masih belum menunjukkan titik terang.
Pemuda asal Desa Gawanan, Kecamatan Colomadu, Kabupaten Karanganyar itu belum juga ditemukan.
Kasubsi Operasi Kantor Pencarian dan Pertolongan Tipe B Surakarta, Basuki, menjelaskan bahwa sebagian besar area yang dicurigai sudah diperiksa.
Meski demikian, hasil pencarian belum membuahkan temuan signifikan.
"Pencarian hari ini menggunakan sistem grid tipe 3, namun tidak ada petunjuk baru ditemukan hari ini," ujar Basuki, Jumat (30/1/2025).
Ia menambahkan, masih tersisa satu area yang belum tersisir secara menyeluruh.
Baca juga: Misteri Keberadaan Yazid Ahmad Pendaki yang Hilang di Mongkrang Karanganyar, Hari ke-4 Masih Nihil
Area tersebut akan menjadi sasaran utama dalam pencarian hari ke-13.
"Besok pencarian akan fokus ke menyelesaikan penyisiran area yang belum di cek hari ini yaitu di bawah pos Tapak Nogo," kata dia.
Dalam operasi hari ini, sebanyak enam Search and Rescue Unit (SRU) diterjunkan ke lapangan.
Total personel yang terlibat mencapai sekitar 100 orang.
Pencarian dilakukan hingga pukul 17.00 WIB sebelum akhirnya dihentikan sementara.