Breaking News:

Berita Viral

Satpol PP Palembang Hilang Misterius Diduga Sempat Dibully di Kantor, Istri Bingung Mencari

Muhammad Iqbal Ibrahim dilaporkan menghilang sejak hampir satu bulan, terkahir pamit meninggalkan rumah di awal Februari 2026.

Tayang:
Editor: Delta Lidina
SRIWIJAYAPOST/Andi Wijaya
SATPOL PP PALEMBANG HILANG - Evaria Dewi (44) foto bersama suaminya anggota Satpol PP Palembang Muhammad Iqbal Ibrahim (37). Iqbal dilaporkan istri sudah sebulan menghilang, Rabu (4/3/2026). 
Ringkasan Berita:
  • Anggota Satuan Polisi Pamong Praja Kota Palembang, Muhammad Iqbal Ibrahim, dilaporkan hilang hampir satu bulan setelah terakhir terlihat pada 9 Februari 2026 saat berpamitan berangkat kerja.
  • Sang istri, Evaria Dewi, akhirnya membuat laporan resmi ke Polrestabes Palembang karena suaminya tak kunjung pulang ke rumah.
  • Sebelum menghilang, korban disebut sempat mengeluhkan kondisi di kantor dan mengaku sering menjadi korban perundungan oleh rekan kerja.

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Seorang anggota Satuan Polisi Pamong Praja Kota Palembang bernama Muhammad Iqbal Ibrahim dilaporkan menghilang sejak hampir satu bulan terakhir. Hingga kini keberadaannya belum diketahui setelah terakhir terlihat meninggalkan rumah untuk bekerja pada awal Februari 2026.

Istri korban, Evaria Dewi, akhirnya melaporkan kejadian tersebut ke Polrestabes Palembang pada Rabu (4/3/2026) siang karena suaminya tak kunjung pulang.

Evaria menuturkan, suaminya terakhir kali terlihat berada di rumah pada 9 Februari 2026 sekitar pukul 17.15 WIB. Saat itu, Iqbal berpamitan untuk berangkat bekerja seperti biasa. Namun hingga keesokan harinya, pria berusia 37 tahun itu tidak kembali ke rumah.

Karena khawatir, Evaria kemudian mendatangi kantor tempat suaminya bertugas di Jalan Sukarela, Kecamatan Sukarami, yang merupakan kantor Satpol PP Kota Palembang. Ia berusaha mencari informasi dari rekan kerja suaminya.

"Kata rekan kantornya, sekitar pukul 17.15 WIB suami saya masih ada. Namun saat dicari kembali, dia sudah tidak terlihat lagi," ungkap Evaria kepada petugas piket pengaduan Polrestabes Palembang.

Dalam laporannya, Evaria juga menegaskan bahwa rumah tangganya dengan Iqbal tidak sedang mengalami masalah. Ia menyebut hubungan mereka selama ini berjalan baik.

Baca juga: Detik-detik Satpol PP Brebes Datangi Sarang PSK yang Masih Beroperasi saat Ramadan, Diminta Tutup

Meski demikian, ia mengingat bahwa sebelum menghilang, suaminya sempat mengeluhkan situasi di tempat kerjanya. Iqbal, kata Evaria, pernah bercerita mengenai perlakuan tidak menyenangkan yang dialaminya di lingkungan kantor.

"Tidak ada masalah antara saya dan suami. Tetapi terakhir dia curhat ada permasalahan di kantornya, dia mengaku sering di-bully. Hal inilah yang saya duga menjadi penyebab suami saya menghilang," ucapnya.

Kini Evaria berharap ada warga yang mengetahui keberadaan suaminya dapat membantu memberikan informasi.

Evalia berharap kepada warga Palembang atau luar Palembang yang mengetahui keberadaan sang suami untuk memberikan informasinya kepada dirinya dapat menghubungi ke nomor ini 082176442010.

"Saya berharap sekali informasi dari masyarakat yang mengetahui keberadaan suami saya, " harapnya. (TribunNewsmaker/SriwijayaPost)

Sumber: Sriwijaya Post
Tags:
Satpol PPberita viral hari iniPalembang
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved