Breaking News:

Sosok Istri Ari Askhara, I Gusti Ayu Rai Dyana Dewi yang Juga Ada dalam Pesawat, Ini Kekayaan Mereka

Ari Askhara tengah jadi sorotan, ini sosok sang istri, I Gusti Ayu Rai Dyana Dewi, yang juga ada dalam pesawat tersebut serta kekayaan keluarga mereka

Penulis: Talitha Desena Darenti
Editor: Desi Kris
dok. Garuda Indonesia
Sosok Istri Ari Askhara, I Gusti Ayu Rai Dyana Dewi yang Juga Ada Dalam Pesawat, Ini Kekayaan Mereka 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Ari Askhara tengah jadi sorotan terseret kasus penyeludupan barang mewah di maskapai Garuda.

Sosok istrinya, I Gusti Ayu Rai Dyana Dewi ternyata juga ikut berada di pesawat tersebut.

Siapa I Gusti Ayu Rai Dyana Dewi?

Ari Askhara tengah jadi sorotan, ini sosok sang istri, I Gusti Ayu Rai Dyana Dewi, yang juga ada dalam pesawat tersebut serta kekayaan keluarga mereka.

Menteri BUMN Erick Thohir menuai pujian karena ketegasannya terhadap pelanggaran besar yang dilakukan oleh pejabat BUMN.

Erick Thohir memberhentikan Dirut Garuda I Gusti Ngurah Askhara Danadiputra atau Ari Askhara.

Ari Askhara, Dirut Garuda yang dipecat karena beli moge Harley Davidson selundupan.
Ari Askhara, Dirut Garuda yang dipecat karena beli moge Harley Davidson selundupan. (Kolase TribunNewsmaker - Tribunnews/Apfia dan Kontan)

Ari Askhara terseret dalam penyelundupan barang mewah melalui pesawat Garuda.

Pihak bea dan Cukai Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyita 18 boks yang diangkut maskapai Garuda Indonesia di hanggar empat milik PT Garuda Maintenance Facility atau GMF pada 17 November 2019.

Lima belas boks yang ditemukan berisi suku cadang Harley Davidson seri Electra Glide Shovelhead keluaran 1970-an.

Ditambah lagi tiga boks lainnya berisi dua unit sepeda Brompton serta aksesorisnya harganya puluhan juta.

Barang-barang ini diangkut dalam bagasi pesawat yang tadinya tercatat bagasinya 0.

Awalnya, pesawat tersebut disebut untuk melakukan pengiriman pesawat baru.

"Dengan itu, saya akan memberhentikan Saudara Direktur Utama Garuda dan tentu proses ini kami, karena Garuda adalah perusahaan publik, akan ada prosedur lainnya," kata Erick Thohir dalam konferensi pers tanggal 6 Desember 2019.

"Bahwa daripada komite audit, disebutkan mempunyai kesaksian tambahan siang ini, motor harley davidson diduga milik saudara AA," ujar Erick lagi.

Sosok Ari Ashkara, Mantan Dirut Garuda yang Dipecat Erick Thohir, Menjabat Setahun Seludupkan Moge
Sosok Ari Ashkara, Mantan Dirut Garuda yang Dipecat Erick Thohir, Menjabat Setahun Seludupkan Moge (KOMPAS.com/APRILLIA IKA dan tangkap layar Kompas TV)

Menteri Perhubungan ( Menhub) Budi Karya Sumadi mengatakan, pihaknya telah bermusyawarah menunjuk Direktur Keuangan dan Manajemen Risik

Halaman
1234
Tags:
Ari AskharaGaruda IndonesiaI Gusti Ayu Rai Dyana DewipesawatErick Thohir
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved