Breaking News:

Curhat Tri Rismaharini Kerap Dihina Netizen, Disebut Jelek hingga Tak Layak Pimpin Jakarta

Tri Rismaharini curhat banyaknya hinaan yang dilayangkan kepadanya. Ada yang menyebutnya jelek hingga tak layak pimpin Jakarta.

Editor: ninda iswara
Kolase TribunNewsmaker - Kompas.com
Tri Rismaharini 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Tri Rismaharini beri tanggapan terkait penangkapan pemilik akun Facebook Zikria Dzatil yang telah menghinanya.

Wali Kota Surabaya ini telah memaafkan wanita bernama Zikria Dzatil yang telah menghinanya.

Seperti yang ramai diberitakan, pemilik akun Facebook yang diketahui bernama Zikria Dzatil ini telah menghina Wali Kota Surabaya tersebut.

Zikria ditangkap polisi di kediamannya yang terletak di Perumahan Mutiara Bogor Raya, Bogor, Jawa Barat, Jumat 31 Januari 2020.

Kasus yang menyeret Zikria berawal dari unggahan di akun Facebook-nya pada 16 Januari 2020 lalu.

Zikria mengunggah foto Tri Rismaharini dalam akun Facebook-nya.

Tri Rismaharini Maafkan Wanita yang Menghinanya, Zikria Dzatil Tulis 2 Lembar Surat, Mengaku Khilaf
Tri Rismaharini Maafkan Wanita yang Menghinanya, Zikria Dzatil Tulis 2 Lembar Surat, Mengaku Khilaf (Kolase TribunJatim.com)

Dalam unggahannya, Zikria juga menuliskan status yang dianggap menghina Wali Kota Surabaya tersebut.

Melalui akun Facebook pribadinya, Zikria Dzatil mengaitkan tulisannya dengan banjir yang terjadi di Surabaya.

Tri Rismaharini pun mencurahkan isi hatinya terkait berbagai hinaan yang selama ini dilayangkan padanya.

Bahkan Tri Rismaharini kerap mendapat ejekan dengan kata-kata yang tak mengenakkan.

Risma mengatakan, tak pernah meminta warga Surabaya untuk melakukan aksi demo agar sang penghina ditangkap polisi.

Tri Rismaharini Maafkan Wanita yang Menghinanya, Zikria Dzatil Tulis 2 Lembar Surat, Mengaku Khilaf

Ini Alasan Tri Rismaharini Mau Maafkan Orang yang Hina Dirinya dengan Sebutan Kodok Betina

5 Fakta Pemilik FB Zikria Dzatil yang Hina Tri Rismaharini, Ungkap Alasan Tulis Status Kontroversi

Risma pun berani disumpah jika dirinya tidak pernah meminta pembelaan dari siapapun.

"Saya berani disumpah dengan cara apapun, saya tidak pernah menyuruh siapapun untuk membela saya," kata Risma, dikutip dari Surya.co.id, Rabu (5/2/2020).

Diketahui, sejumlah orang yang mengatasnamakan warga Surabaya menggelar aksi, agar polisi menindak tegas pelaku penghina Wali Kota Surabaya.

Selain itu, Risma juga mengaku tak mempunyai media sosial.

Ia tidak ingin menghabiskan waktu karena sibuk menggunakan media sosialnya.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Tri RismahariniWali KotaSurabayaFacebookZikria Dzatil
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved