Virus Corona
Punya Riwayat Penyakit Diabetes, Perampok Toko Emas di Tamansari Meninggal karena Virus Corona
Punya riwayat penyakit gula atau diabetes, perampok toko emas di Tamansari meninggal karena virus corona.
Editor: Irsan Yamananda
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Korban virus corona atau Covid-19 dari hari ke hari semakin bertambah.
Terbaru, tersangka perampokan toko emas di wilayah Tamansari Jakarta Barat meninggal dunia karena positif Covid-19.
Hal tersebut disampaikan oleh Kabidhumas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus.
Sebelum terinfeksi Covid-19, pria berinisial WA atau AG (67) ini sudah mempunyai penyakit gula atau diabetes.
"Memang tersangkanya pada bulan lalu saat selesai dilakukan penangkapan yang bersangkutan memang ada penyakit gula."
"Kemudian diantar ke RS Kramat Jati selama kurang lebih 1 bulan disana. Tadi siang tersangka itu meninggal dunia setelah dicek oleh dokter memang ada positif Covid-19," ujar Yusri di Kedoya, Jakarta Barat, Kamis (2/4/2020) seperti yang dikutip dari Kompas.com.
• VIRAL Foto Pocong Berjaga di Gapura, Ini Penjelasan Warga, Dihentikan Sementara karena Jadi Tontonan
• Deretan Fakta Lain Pernikahan Fahrul & Rica Andriani yang Viral, Akui Terapkan Physical Distancing
• Warga Tolak Rumah Hengky Kurniawan yang Akan Dijadikan Tempat Petugas Medis, Hengky Buka Suara
Yusri melanjutkan, proses penanganan jenazah WA pun sudah sesuai standar operasional prosedur (SOP) bagi pasien yang meninggal karena Covid-19.
Ia mengatakan akan mengecek para keluarga yang membesuk saat WA menjalani perawatan penyakit diabetes di RS Kramat Jati.
"Ini masih kita cek record adakah kunjungan dari keluarganya nanti kita cek untuk bisa mengetahui apakah ada tertular dari keluarganya atau orang yang berkunjung pada saat itu," kata Yusri.
Sebelumnya, Polres Metro Jakarta Barat menangkap WA alias AG (67), perampok toko emas di Toko Mas Cantik, Taman Sari, Jakarta Barat.
• Viral Video Warga Tolak Jenazah Covid-19, Petugas Pemakaman Dilempari Batu, Ini Kata Bupati Banyumas
• Jalani Physical Distancing, 10 Foto Ini Jadi Bukti Kocaknya Tingkah Warga Lindungi Diri dari Pandemi
WA ditangkap oleh Satreskrim Polres Metro Jakbar di kawasan Pinangsia, Jakarta Barat, pada Senin (2/3/2020).
Dari aksi pencurian, WA berhasil mengambil perhiasan dengan berat kurang lebih 3 kilogram.
Usai mencuri WA kabur, pemilik toko pun melaporkan kejadian tersebut ke polisi.
Polisi melakukan pengejaran dan saat itu WA melawan, terpaksa polisi menembak kaki WA.
Baca juga: 6 Fakta Penangkapan Perampok Uzur, Gondol 3 Kg Emas, Punya 4 Senpi hingga Bawa Kursi Plastik