Breaking News:

POPULER Fakta Pengusiran 3 Perawat RSUD Bung Karno Solo, Begini Pengakuan Pemilik Kos & Akhir Kasus

Baru-baru ini viral tiga perawat diusir dari indekosnya yang berada di kawasan Grogol, Sukoharjo, Senin (27/4/2020).

instagram @rsudbungkarno
Fakta Pengusiran 3 Perawat RSUD Bung Karno Solo, Begini Pengakuan Pemilik Kos & Akhir Kasus 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Baru-baru ini viral tiga perawat diusir dari indekosnya yang berada di kawasan Grogol, Sukoharjo, Senin (27/4/2020).

Tiga perawat tersebut bekerja di RSUD Bung Karno, Solo, Jawa Tengah.

Insiden pengusiran ini viral di media sosial.

Banyak yang menyayangkan kejadian ini.

Terlebih tenaga medis menjadi garda terdepan dalam melawan Covid-19.

Mereka yang bekerja mempertaruhkan nyawa untuk menyembuhkan pasien Covid-19 justru malah mengalami kejadian kurang menyenangkan.

 VIRAL! 3 Perawat Diusir dari Kos & Tinggal di RSUD Solo, Walkot Rudy Murka, Sebut Tak Manusiawi

 Kisah Pilu 3 Perawat RSUD Bung Karno Solo yang Diusir dari Indekos, Direktur Rumah Sakit Buka Suara

Lantas bagaiamana fakta sebenarnya dari viralnya kasus tersebut?

Dihimpun Tribunnewsmaker.com dari berbagai sumber, berikut deretan fakta pengusiran 3 perawat RSUD Bung Karno :

1. Viral di Media Sosial

Ilustrasi Perawat Menangis dan Ilustrasi Covid-19.
Ilustrasi Perawat Menangis dan Ilustrasi Covid-19. (Kolase TribunNewsmaker - AFP/ Miranda dan Shutterstock)

Video saat perawat diusir dari kos viral di media sosial.

Rekaman berdurasi 2 menit 4 detik tersebut memperlihatkan tiga perawat tidak diterima oleh pemilik dan penghuni indekos.

Mulanya video diunggah oleh akun Instagram resmi RSUD Bung Karno dengan judul 'RSUD Bung Karno Kota Surakarta, Ini Bukan Penjemputan Pasien Covid-19, Penjemputan Menggunakan Ambulance VIP'.

Video tersebut kemudian menyebar.

2. Kronologi Kejadian

Sebanyak 3 tenaga medis atau perawat RSUD Bung Karno Solo ditolak tinggal di sebuah indekos daerah Kecamatan Grogol, Kabupaten Sukoharjo saat tiba di RS dengan mobil ambulance. (TribunSolo.com/Istimewa)
Sebanyak 3 tenaga medis atau perawat RSUD Bung Karno Solo ditolak tinggal di sebuah indekos daerah Kecamatan Grogol, Kabupaten Sukoharjo saat tiba di RS dengan mobil ambulance. (TribunSolo.com/Istimewa) 

Peristiwa bermula dari pemilik kos yang khawatir setelah mendapat informasi jika RSUD Bung Karno hanya melayani pasien Covid-19.

Halaman 1/3
Tags:
perawatSoloRSUD Bung KarnoGanjar PranowoFX Hadi Rudyatmo
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved